[问题]输入nvidia-settings出现如下。。 怎么解决~

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
vanvesee
帖子: 18
注册时间: 2007-05-29 10:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]输入nvidia-settings出现如下。。 怎么解决~

#1

帖子 vanvesee » 2007-07-03 20:40

vanvesee@ubuntu:~$ sudo nvidia-settings

ERROR: NV-CONTROL extension not found on this Display.


ERROR: Unable to determine number of NVIDIA GPUs on ':0.0'.


ERROR: Unable to determine number of NVIDIA Frame Lock Devices on ':0.0'.


ERROR: Unable to determine number of NVIDIA VCSCs on ':0.0'.

我本意是想把3D加速启动的。。 结果出现这个错误 无法继续了。。
下定决心学好Linux
图片
vanvesee
帖子: 18
注册时间: 2007-05-29 10:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 vanvesee » 2007-07-03 21:29

输入glxinfo后显示:
vanvesee@ubuntu:~$ glxinfo
name of display: :0.0
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Error: couldn't find RGB GLX visual

visual x bf lv rg d st colorbuffer ax dp st accumbuffer ms cav
id dep cl sp sz l ci b ro r g b a bf th cl r g b a ns b eat
----------------------------------------------------------------------
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
0x21 24 tc 1 0 0 c . . 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 None
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
0x22 24 dc 1 0 0 c . . 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 None
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
0x4b 32 tc 1 0 0 c . . 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 None

阿阿 被我瞎搞 搞得自己都不知道怎么了。。
下定决心学好Linux
图片
vanvesee
帖子: 18
注册时间: 2007-05-29 10:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 vanvesee » 2007-07-03 22:00

现在OPENGL 启动了。。
问题是 3D 加速 还是不行。。
是不是集成显卡先天性的不能开起3D加速阿。。
下定决心学好Linux
图片
vanvesee
帖子: 18
注册时间: 2007-05-29 10:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 vanvesee » 2007-07-03 22:38

引自wiki:
“如果您的linux-restricted-modules版本正确但是3D加速依旧没有工作,打开 /etc/X11/xorg.conf 文件进行编辑 sudo gedit /etc/X11/xorg.conf 并确保Section "Device" 条目下面 Driver 项目设置成 "nvidia".”

我试过这个。。 结果进不了X-Windows了。。
我之前 “Device”下面的Driver项目是“i810” =。=~


哇哇。。 3D加速咋样才能开启啊。。?!!
下定决心学好Linux
图片
头像
lxf1597
帖子: 81
注册时间: 2006-12-29 11:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 lxf1597 » 2007-07-09 16:27

你去 查看下受限驱动,估计是因为安装的是属于受限驱动范围并没有启动NV的驱动程式,在受限驱动里开下,然后重启应该 就没有问题了
回复

回到 “常用硬件支持”