N卡驱动装了N夜了还是不行~Xserver进不去求指教

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
zyllezi

N卡驱动装了N夜了还是不行~Xserver进不去求指教

帖子 zyllezi » 2007-07-11 4:48

Xserver进不去,提示:
FATA:Could not open '/lib/modules/2.6.20-16-generic/volatile/nvidia.ko':No such file or directory
(EE)NVIDIA(0):failed to load the nvidia kernel module
(EE)NVIDIA(0):........Aborting...........
(EE)Screen(s) found,but none have a usable configuration
刚接触Ubuntu不久,当时用硬盘装的,自己在那摸索了1个多星期终于装好,当时那个高兴啊,之后就是这个驱动了,怎么也搞不定了,我很少在论坛上发帖(性格太内向),这次没办法了,天天熬到4点多,希望能有人帮解决。最后希望哪个高手愿意当我老师的,能给我留个QQ号,我以后有不会的能方便问下 :wink: ,谢谢了
泰木椅子骂你服软的!
zyllezi

帖子 zyllezi » 2007-07-11 18:34

没人遇到过么?哎~~起床继续搞~~好像问题是在/lib/modules/2.6.20-16-generic/volatile/nvidia.ko,我那里里面是这个/lib/modules/2.6.20-16-generic/volatile/nvidia-new.ko,应该换过来就好了,不知道怎么弄
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-11 18:41

怎么装的
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
zyllezi

帖子 zyllezi » 2007-07-11 22:09

在官网上下载的~~现在解决了~好像是编译的时候版本号没有写~~不过装完后又有新问题~~~我的Xserver进不去了,提示错误是:No devices detected;no screens found
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 时把NVIDIA在换成NV之后startx就能进了~这是怎么回事
头像
yueguang14

帖子 yueguang14 » 2007-07-11 22:52

如果你的N卡比较新,如果你用官网的驱动自己编译,确保你之前没用源上的驱动,不然就一定要卸干净(怎么弄我不知道,我觉得我卸干净了但是还是出问题)
我的8400GT,也弄了很久,最后我是直接重装UBUNTU,在官方下个最新的 BETA驱动,编译,OK~
上次由 yueguang14 在 2007-07-12 18:38,总共编辑 1 次。
zyllezi

帖子 zyllezi » 2007-07-11 23:33

恩~~我也想重新装下UBUNTU了~~装个驱动让我把系统搞的乱七八糟的~~我去试下
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-12 9:17

sudo rm /lib/linux-restricted-modules/.nvidia_new_installed
你是不是安装过nvidia-glx-new。情况不清楚。上面的文件是针对从new降级下来的。
● 鸣学
头像
vanciki
联系:

帖子 vanciki » 2007-07-14 14:45

晕,现在我的和你一样了 都不知道咋回事
头像
reulis

帖子 reulis » 2007-07-14 22:03

yueguang14 写了:如果你的N卡比较新,如果你用官网的驱动自己编译,确保你之前没用源上的驱动,不然就一定要卸干净(怎么弄我不知道,我觉得我卸干净了但是还是出问题)
我的8400GT,也弄了很久,最后我是直接重装UBUNTU,在官方下个最新的 BETA驱动,编译,OK~
这位兄弟,请问你找找到的官方beta驱动是哪个?我也是8系的显卡,没有找到合适的驱动
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田