有945集成显卡的笔记本吗,亮度如何调节?[已解决]

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
sevk
系统: arch
联系:

有945集成显卡的笔记本吗,亮度如何调节?[已解决]

帖子 sevk » 2007-07-13 22:22

按FN+F7,8无效,晕。
我装XP是有效的。VISTA也无效。UBUNTU也无效!
怎么办?呢

其它驱动全认了,包括无线网卡,3D桌面BERYL我是直接安装的,很顺。

神舟天运 F208S 。
上次由 sevk 在 2008-03-16 8:54,总共编辑 1 次。
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2007-07-13 23:04

我的是Fn+上下方向键
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2007-07-13 23:25

屏幕亮度应该与显卡无关
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
sevk
联系:

帖子 sevk » 2007-07-14 21:19

应该是驱动还不支持吧,不然VISTA为什么也不行呢。
我再等等吧。
有用945集成显卡笔记本的朋友吗?
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2007-07-14 23:08

应该和你的本子品牌及型号有关。比如,我的asus A3N,亮度在 /proc/acpi/asus/brn 里可以查询和调整。
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
sevk
联系:

帖子 sevk » 2007-07-15 20:50

我在XP下面可以调节的。

VISTA调节亮度也有结果了:
http://search.qihoo.com/usearch.html?si ... .gif%22%29

Q:kbc bios 和 sys bios 是什么?为什么是分别刷新的?
A:这就是笔记本和台式机在BIOS上的不同,笔记本是由两个bios来控制的哦所以 必然要刷两个,KBC就如其名它是控制键盘的触摸板的!
头像
sevk
联系:

帖子 sevk » 2007-07-16 23:20

听说这个bios可以的.
附件
L41IIX-VISTA-HASEE.zip
F205S(F206S/F235S/F420S/F430S/F440S)1.11 BIOS
(464.95 KiB) 已下载 8634 次
头像
sevk
联系:

帖子 sevk » 2007-07-21 9:52

我的BIOS设置了密码。刷BIOS时,忘了把密码清掉。

VISTA和UBUNTU的背光和亮度可以调节了。
VISTA下面CPU不会自动降频了,奇怪。UBUNTU下面自动降频正常。
上次由 sevk 在 2007-07-22 9:21,总共编辑 1 次。
头像
sevk
联系:

帖子 sevk » 2007-07-22 9:21

我清除BIOS密码,重新刷了一次,问题一样的.

好处:VISTA和UBUNTU的背光和亮度可以调节了。

坏外:VISTA下面CPU不会自动降频。UBUNTU正常。
笔记本 :
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
sevk
联系:

帖子 sevk » 2007-08-15 22:10

原来是我设置错误,呵呵:
附件
.jpg
笔记本 :
头像
tonytam

帖子 tonytam » 2008-01-29 15:35

此版本bios刷后有什么性能提升?
我f420s没有刷过,fn键功能好像都没有问题。

最主要的问题是开机延迟严重,估计是内置麦无法驱动导致。
头像
sevk
联系:

帖子 sevk » 2008-01-30 18:16

感觉不出性能上的差别,
我在买来的第2天就刷了,原BIOS没怎么体验过,感觉就让热键支持VISTA了.
我是这里下载的: http://www.haseebbs.com/
笔记本 :