当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 华硕M2V的板子 安装7.04没有声音
帖子发表于 : 2007-07-15 0:56 

注册: 2007-07-15 0:51
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的板子是 ASUS M2V, 声卡芯片 Realtek AlC 660
声音都打开了 在‘服务’里的那个也打开了 还装了ALSA mixer和ALSA 最新的驱动
还是没有声音,报错都是通过机箱的小喇叭响的。我超菜 但很想接触ubuntu里的精彩 可没声还解决不了打击很大啊,各位达人可不可以帮我分析一下是什么原因呢?十分感谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-15 16:29 

注册: 2007-07-15 16:13
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是M2V的板子,不过主板自带的光盘里没有声卡forLINUX的驱动啊!!
你在哪里找的???


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-15 18:52 

注册: 2007-07-15 0:51
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是按照这篇HOWTO把ALSA装了一遍 也不知道对不对


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 9:22 

注册: 2007-06-28 16:45
帖子: 179
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是,一起期待结果.............

ftp://hogchain.net/pub/linux/m2v/attans ... el_driver/

这里有驱动,可是我下载了不知道什么安装我用“make install”时说有什么关联错误什么的。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 10:29 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把错误信息贴上来


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 16:48 

注册: 2007-04-30 17:03
帖子: 78
地址: 苏州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请贴出你的声卡的Sub-vendor ID 和 Sub-system ID.
lspci -x > lspci.txt => 把lspci.txt的内容贴出来
cat /proc/asound/card0/codec#? > codec.txt ==> 把codec.txt的内容贴出来
其中, ? 也许是 0 或 1 或 2 .....


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 16:51 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
aplay -l的信息不更加容易理解?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-18 9:36 

注册: 2007-04-30 17:03
帖子: 78
地址: 苏州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aplay -l的信息用处不大。

/proc/asound/card0/codec#? 内容可以反映codec的verb table有没有建起来。 verb table是hda声卡能否发声的第一步,而且一般平台如果没有声音, 很可能是BIOS没有送verb table,这样,就需要driver来送。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译