u盘一定要拔插一次,linux 才认得。怎么回事?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
eclipseplan
帖子: 6
注册时间: 2005-11-29 9:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

u盘一定要拔插一次,linux 才认得。怎么回事?

#1

帖子 eclipseplan » 2005-11-29 9:18

1。u盘没问题,因为在windows下可以自动认得。
2。 在linux启动后,只有/dev/sda,但是其实应该还有 /dev/sda1,/dev/sda2. Fdisk -l 显示不了u盘的两个分区
所有module都加载了,usbcore,usb-storage,scsi_mod等,
rmmod然后重新加载也不行。

但u盘重新拔插一次后,就可以自动找到。
不懂中......
网上搜了下,要重新扫描scsi总线 echo "xxxx" >/proc/scsi/scsi ,,,,,然后 /sbin/devfsd 什么 的,
但是没找的devfsd,是不是新系统udev不用devfsd? (我用 ubuntu 5.10 和Fedora4,都不行)
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-11-29 21:05

/dev下面的不是给用户看的。/meida,/mnt下面挂载的才是。模块应该是ehic这样的。基本没碰到过。是不是杂牌点的u盘,芯片可能偏些。
● 鸣学
eclipseplan
帖子: 6
注册时间: 2005-11-29 9:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 eclipseplan » 2005-11-30 11:00

据说
2.6.13以后的版本已经彻底剔除了devfs

2.6.12里面内核配置中关于devfs的选项标示出要剔除了

看来devfsd的确没有了。
不知道在udev下怎么去刷新scsi总线。

Re: 楼上的
在拔插u盘之前 insmod ehic模块,显示:
usb 2-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
usb 2-2: device not accepting address 2, error -71
usb 2-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
Initializing USB Mass Storage driver...
scsi0 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
usb-storage: device found at 3
usb-storage: waiting for device to settle before scanning
usbcore: registered new driver usb-storage
USB Mass Storage support registered.
Vendor: USB Model: Flash Disk Rev: 2.00
Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 02
Attached scsi removable disk sda at scsi0, channel 0, id 0, lun 0
usb-storage: device scan complete
在拔插u盘之后 重新insmod ehic模块,显示
usb 2-2: USB disconnect, address 3
usb 2-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 4
scsi1 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
usb-storage: device found at 4
usb-storage: waiting for device to settle before scanning
Vendor: USB Model: Flash Disk Rev: 2.00
Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 02
SCSI device sda: 254720 512-byte hdwr sectors (130 MB)
sda: Write Protect is off
sda: Mode Sense: 0b 00 00 08
sda: assuming drive cache: write through
SCSI device sda: 254720 512-byte hdwr sectors (130 MB)
sda: Write Protect is off
sda: Mode Sense: 0b 00 00 08
sda: assuming drive cache: write through
sda: sda1 sda2
Attached scsi removable disk sda at scsi1, channel 0, id 0, lun 0
usb-storage: device scan complete

可能uhci-hcd模块兼容性不是那么好
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2005-11-30 11:12

热插拔应该系统管理的,就像你的第二次操作那样。系统难道没有加载ehic?
● 鸣学
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Element » 2005-11-30 12:23

我的U盘插上后可以自动识别,高兴一哈。

可是怎么卸载啊,不能一直插在机子上不下来啊?
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 catinsnow » 2005-11-30 14:25

楼主的意思是插着移动硬盘启动机器的话不能直接使用,要插拔一次才可以是吧?
那么如果启动完机器再插是不是能一次成功呢?
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
linnet
帖子: 15
注册时间: 2005-11-29 16:42
来自: 辽宁大连
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 linnet » 2005-12-01 7:45

请问我的u盘 插到电脑上 系统能看到什么信号的u盘 但是打不开,提示信息说是什么 错误? 请问什么原因如何解决!!
~鳥~
eclipseplan
帖子: 6
注册时间: 2005-11-29 9:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 eclipseplan » 2005-12-02 10:22

catinsnow 写了:楼主的意思是插着移动硬盘启动机器的话不能直接使用,要插拔一次才可以是吧?
那么如果启动完机器再插是不是能一次成功呢?


”楼主的意思是插着移动硬盘启动机器的话不能直接使用,要插拔一次才可以是吧?

没错。

“那么如果启动完机器再插是不是能一次成功呢?”

可以成功。
june
帖子: 1
注册时间: 2005-12-16 15:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 june » 2005-12-23 16:48

我的u盘也是如此情况。
什么情况呢?
就是当我第一次插U盘进去后,Kubuntu侦察不到。

然后我就拔出来再插回进去。
我的Kubuntu才能够侦察得到我的U盘。

反而这个能够被侦察到的是杂牌的U盘-MIAGE。

然,我的KINGMAX, PENDRIVE都侦察不出来!
回复

回到 “常用硬件支持”