系统不认broadcom netxtreme 57xx gigabit controller网卡

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
郑尧
帖子: 65
注册时间: 2007-07-29 16:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

系统不认broadcom netxtreme 57xx gigabit controller网卡

#1

帖子 郑尧 » 2007-07-29 17:00

遇到了个问题解决不了,我在dell optiplex 745上装的ubuntu6.06lts,但系统不认broadcom netxtreme 57xx gigabit controller网卡,boadcom网上虽然有支持linux的驱动,但只是源文件,需要编译。但刚装得ubuntu中没有安装编译环境,make啊,gcc都没有,谁能帮帮忙,至少能不能告诉我一下要在ubuntu上使用make,make install需要装那几个软件包。而且我现在没办法直接在ubuntu中直接下载这些软件包,只能先从xp上下下来才能装上去。各位帮我想想办法,多谢了。本人较菜,烦劳各位讲详细些,不胜感激。
回复

回到 “常用硬件支持”