当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何在ubuntu5.10下修改网卡的物理地址???
帖子发表于 : 2005-12-02 11:09 
头像

注册: 2005-11-23 20:19
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我们学校的网络系统要求网卡的物理地址和ip绑定的 现在自己又有一台电脑 想通过学校的网络上网,不知道有什么办法呢??

我想修改电脑的物理地址就该可以了,可是 不知道 该怎么搞?? :shock:

我的系统是ubuntu5.10的


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-04 9:30 
头像

注册: 2005-11-23 20:19
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么没有人回答啊 难道不能改嘛?? windows下好像很容易的。。。linux难道就这么难


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-04 11:08 
头像

注册: 2005-10-25 11:15
帖子: 1016
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
代码:
$ sudo ifconfig eth0 down
$ sudo ifconfig eth0 hw ether XX:XX:XX:XX:XX:XX
$ sudo ifconfig eth0 up

这样做完以后default route可能就没有了,要重新加一下
代码:
$ sudo route add default gw xxx.xxx.xxx.xxx

如果想开机就配置好的话就修改/etc/network/interfaces,具体怎么改你还是自己研究一下吧,网上资料多得是。


_________________
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-05 9:09 
头像

注册: 2005-11-23 20:19
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
laborer 写道:

这样做完以后default route可能就没有了,要重新加一下
代码:
$ sudo route add default gw xxx.xxx.xxx.xxx

如果想开机就配置好的话就修改/etc/network/interfaces,具体怎么改你还是自己研究一下吧,网上资料多得是。


这是什么意思啊? 上面改好之后 我一般是在图形界面中自己加ip gateway dns的。 你要求的xxx.xxx.xxx.xxx怎么填啊?? 哪里有在开机写配置的资料啊?? 能不能说明白一点。。。谢谢了!!!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-05 13:34 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果临时改改的话,可以按3楼兄弟所说的改动,不过每次重启都要重新配置一次,如果是要永久更改的话,那就找一下论坛上的帖子,我记得有兄弟已经写得很清楚了!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-05 15:13 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
jerry19820404 写道:
laborer 写道:

这样做完以后default route可能就没有了,要重新加一下
代码:
$ sudo route add default gw xxx.xxx.xxx.xxx

如果想开机就配置好的话就修改/etc/network/interfaces,具体怎么改你还是自己研究一下吧,网上资料多得是。


这是什么意思啊? 上面改好之后 我一般是在图形界面中自己加ip gateway dns的。 你要求的xxx.xxx.xxx.xxx怎么填啊?? 哪里有在开机写配置的资料啊?? 能不能说明白一点。。。谢谢了!!!!

xxx.xxx.xxx.xxx就是你的网关地址啊,你在界面里也可以改.只是要做自动脚本不能调用图形界面去改吧.


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-05 19:53 

注册: 2005-11-20 8:42
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上网问题

a. 激活网卡

系统-->系统管理-->联网-->eth0-->双击-->启用 -->DHCP-->激活

b.修改mac

(1).打开终端:
$ su
password:(密码)
$ ifconfig eth0 down
$ ifconfig eth0 hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx (mac地址)
$ ifconfig eth0 up
$ /etc/init.d/networking restart
此种作法的弊病是每次重启后都必须改一次
(2).让linux启动时直接改成你想改的mac
$ su
password:(密码)
$gedit /etc/init.d/networking
找到:
case "$1" in
start)
在下面添加:
ifconfig eth0 hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx
保存

然后重新启动linux ,就可以了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-05 21:53 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这也不失为一种好办法!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-05 23:41 
头像

注册: 2005-10-25 11:15
帖子: 1016
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
在/etc/network/interfaces中iface eth0 inet ????后加入一行
hwaddress ether XX:XX:XX:XX:XX:XX

还是这样好看一些啦……


_________________
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-06 19:19 
头像

注册: 2005-11-23 20:19
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
sudo gedit  /etc/iftab


eth0 mac 00:e0:4d:75:8e:50(改成你要的物理地址mac)

代码:
sudo gedit  /etc/network/interfaces

将iface eth0 inet static后面添加一行

hwaddress ether 00:E0:4d:75:8E:50

如:iface eth0 inet static
hwaddress ether 00:E0:4d:75:8E:50(自己加的)
address 219.220.214.113



然后就好了 可能要重启一下

绝对可行。谢谢楼上的和所有关心linux的人的指导


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-06 21:07 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
总结得不错!赞一个!!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译