asus m2400 7.04 acpi 的问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
angelface

asus m2400 7.04 acpi 的问题

帖子 angelface » 2007-08-13 0:08

我的本子是asus m2400,安装的时候就是 acpi=off才安装上. 但是, 电源, 声卡都有问题, 一直没有时间解决. 想可能是bios的问题, 今天就升级了一下bios从0206升级到0208, 但是, 去掉grub acpi=off后还是挂在那里, 只好又去掉, 启动后, 仍然, 电源, 声卡有问题, 哪位大哥解决过这样的问题, 谢了.
angelface

呵呵, 这里好少的人哦.

帖子 angelface » 2007-08-16 12:37

呵呵, 这么久没有人回哦.
leeyee

帖子 leeyee » 2007-08-16 15:41

奇怪,我的本子也是ASUS M2400系列的,M2C。我的ACPI从来没出现过问题啊,只有以前装Conxant软猫驱动后把acpi关掉过。但从用5.10开始到现在也没出现过问题。另外,我的BIOS也没有升级过。
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
panada-chen

帖子 panada-chen » 2007-08-17 11:00

我的是三星的Q70的,acpi也有问题,关了以后可以进入系统,但是不能自动关机,声卡也有点小问题,但是开了acpi就不能进入系统了,真是怪事情,高手们都过来帮忙解决一下啥
leeyee

帖子 leeyee » 2007-08-17 20:59

有一个办法,试试看吧。

关闭acpi后启动,安装配置系统服务的那个 sysv-rc-conf,然后调整开机启动的服务,关闭掉acpi相关的进程,开启apmd进程(它是acpi之前linux用的电源管理程序)。看看这样有没有效果?
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
angelface

晚上电脑没拿回来, 明天回去试试

帖子 angelface » 2007-08-20 21:46

asus的本子真是头疼死我了, 我找了好多的办法, 但是还是不行, 明天回去试一下吧.
angelface

如果我把acpi关闭了, 那我的sound card应该还是用不了哦

帖子 angelface » 2007-08-20 21:47

如果我把acpi关闭了, 那我的sound card应该还是用不了哦
angelface

还有下面这一段错误

帖子 angelface » 2007-08-20 21:54

dmesg有一段:
PnPBIOS: Unknown tag '0x0', length '1'.
[ 9.393970] PnPBIOS: Unknown tag '0x8', length '7'.
[ 9.394009] PnPBIOS: Unknown tag '0x8', length '7'.
[ 9.394049] PnPBIOS: Resource structure does not contain an end tag.
angelface

顶上去

帖子 angelface » 2007-08-22 0:04

顶上去, 这个问题在710里也没有解决. 失望, 记得在buglist里已经看到这个问题了.
tronic

Re: asus m2400 7.04 acpi 的问题

帖子 tronic » 2007-09-03 1:21

兄弟,放弃吧,我的机器跟你的一模一样,都是出现这个问题。

我现在放弃Ubuntu,转投SUSE了。现在用着10.2还不错的说。不过,如果Ubuntu把这个问题解决了,我马上回归。还是觉得Ubuntu比较性感。卡卡。

angelface 写了:我的本子是asus m2400,安装的时候就是 acpi=off才安装上. 但是, 电源, 声卡都有问题, 一直没有时间解决. 想可能是bios的问题, 今天就升级了一下bios从0206升级到0208, 但是, 去掉grub acpi=off后还是挂在那里, 只好又去掉, 启动后, 仍然, 电源, 声卡有问题, 哪位大哥解决过这样的问题, 谢了.
angelface

呵呵, 期望下一版本可以解决这个问题。

帖子 angelface » 2007-09-06 12:41

呵呵, 期望下一版本可以解决这个问题。
male311

帖子 male311 » 2007-10-16 15:20

嘿嘿!本本一样,问题一样!!今天安mandriva问题基本一样!!!!很想用回suse,但是它的packman源太慢,下点多媒体方面的软件等死人!!只有暂时放弃linux,等新内核把这问题解决了再说!
tronic

帖子 tronic » 2007-11-17 14:07