adsl上网的怪问题

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
strup
帖子: 652
注册时间: 2006-09-16 14:19
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

adsl上网的怪问题

#1

帖子 strup » 2007-08-14 20:45

前几天装的广东电信的adsl,附送的modem
把网卡和modem,modem和电话线都连起来后
在windows下不用任何设置直接用内置的拨号软件输用户名密码就可以上网了
但是在ubuntu下用sudo pppoeconf总是失败(就是扫描完了以后说错误,到不了设置用户名密码那里)
观察了下modem
除了电源灯以外有4个灯分别是adsl-link adsl-data lan-link lan-data
在windows里面两个link的灯是常亮的,拨号完了以后两个data的灯会闪
但是在ubuntu里adsl-link是常亮但是lan-link不亮

但是还有更怪的,昨天开机进ubuntu的时候突然发现那个lan-link的灯也亮了
于是马上sudo pppoeconf,就成功了,可以正常上网
但是第二次开以后
sudo pon dsl-provider提示rp-pppoe.so加载了
plog也是同样内容但是上不了网,灯跟之前一样
再执行pppoeconf又不行了
试过自己改/etc/ppp/peers/dsl-provider也不行


lspci里面有网卡,是realtek的,具体型号不记得了,但是驱动应该是没问题的,毕竟正常上过一次网

不能上网的时候(能上网的时候忘记看了)ifconfig里面有3个:eth0 eth0:avah lo除了lo之外都没有ip,地址也没有数据


在论坛和google都搜不到这么怪的情况...只好发帖问高手了

再补充一下,网络在windows是很稳定的,每次拨号都成功
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-08-15 9:39

没绑定星空烂速吧。‘偶尔的亮灯,可能是猫没断,才可以成功。link不亮,就是线路上没信号啊。
● 鸣学
strup
帖子: 652
注册时间: 2006-09-16 14:19
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 strup » 2007-08-15 10:57

在windows下不用那个电信的东西也可以直接拨号阿
照楼上的说法那就是modem到电话线有信号,网卡到modem没信号,要怎么弄
strup
帖子: 652
注册时间: 2006-09-16 14:19
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 strup » 2007-08-15 11:48

代码: 全选

$sudo pon dsl-provider
Plugin rp-pppoe.so loaded.
$sudo plog
Timeout waiting for PADO packets.
Plugin rp-pppoe.so loaded.
strup
帖子: 652
注册时间: 2006-09-16 14:19
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 strup » 2007-08-20 10:28

自己顶一下
顺便问问,那个eth0:avah是什么
slicerf
帖子: 2
注册时间: 2007-07-28 18:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 slicerf » 2007-08-20 13:56

帮顶一下 我是上海电信 问题一模一样 也是lan指示灯不亮 pppoeconf扫描失败
而且在windows下也没有装过电信的东西
sophia-vol
帖子: 18
注册时间: 2007-08-08 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 sophia-vol » 2007-08-20 18:31

在pppoeconf的时候,会在username里默认一个名称,要把他删除了,再输入自己的,要当心,我就出过这种事
strup
帖子: 652
注册时间: 2006-09-16 14:19
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 strup » 2007-08-20 21:30

sophia-vol 写了:在pppoeconf的时候,会在username里默认一个名称,要把他删除了,再输入自己的,要当心,我就出过这种事
现在就是pppoeconf根本到不了输入username,扫描完就错误了

代码: 全选

抱歉,扫描了 2                                                   
个接口,但供应商的访问集中器没有响应。请检查您的网线以及         
调制解调器的线缆是否接好。导致扫描失败的另一个可能原因是
其他的pppoe进程正在占用调制解调器。
wgsdd
帖子: 153
注册时间: 2007-04-11 17:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 wgsdd » 2007-08-22 10:05

网上不去确实是有点郁闷的,我还因为字的网卡与hub有冲突,还专门去买了快8139d网卡,倒也好,驱动都不要,直接加载的不管是在xp和linux下,
strup
帖子: 652
注册时间: 2006-09-16 14:19
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#10

帖子 strup » 2007-09-01 20:43

总算解决了
原来罪魁祸首是rtl8168网卡,ubuntu的驱动不支持打开网卡的NIC
只要在bios里面打开wake-on-lan就可以了,让网卡不要关闭

2楼猜测确实没错,在windows下直接按reset重启到ubuntu就可以用
5525
帖子: 3
注册时间: 2007-09-02 18:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 5525 » 2007-09-02 18:37

P35的8111B网卡进入后LAN灯不会亮,是不是找不到驱动!
strup
帖子: 652
注册时间: 2006-09-16 14:19
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#12

帖子 strup » 2007-09-02 18:50

5525 写了:P35的8111B网卡进入后LAN灯不会亮,是不是找不到驱动!
8111和8168差不多
有驱动但是驱动不完善,在bios设置里打开wake-on-lan就一切正常
5525
帖子: 3
注册时间: 2007-09-02 18:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 5525 » 2007-09-02 22:11

在主板的BIOS?
5525
帖子: 3
注册时间: 2007-09-02 18:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 5525 » 2007-09-03 16:17

奇怪找了张8139D插下去两张都认出来,拔掉后8111B也有驱动了现在可以上网了!谢谢
回复

回到 “常用硬件支持”