当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]本子终于有声音了,哈哈(针对N记MCP51)
帖子发表于 : 2007-08-16 14:45 

注册: 2007-08-13 10:10
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装好ubuntu后,在硬件信息那里看到声卡是N记的MCP51,我的芯片组也是N记的,(我用的是AMD Sepron3400+ ,GeForce Go 6100)和用EVEREST看到的是一样的。但声音却一直放不出来,前几天在论坛看到置顶贴有针对intel声卡的(http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=50865),当时只扫了一下,就关了,我的又不是INTEL的,呵呵,就没在意。GOOGLE+BAIDU几天了,机子还是个哑巴,急了。想起在win下好像用的是realtek的声卡驱动,就去realtek的官方下了个realtek for linux的驱动,但解压后发现里面的文件和针对intel的帖子里的是一样的,alsa-driver,alsa-lib和alsa-utils,只好重新翻回针对intel的帖子。
但是,原文里面的下载链接好像时效了,所以大家到这里下,也是官网的
http://www.alsa-project.org/main/index.php/Download

因为我的不是intel的,所以装时代码和针对intel的有所区别

编译安装alsa-driver
代码:
cd alsa-driver //进入解压后的目录,例如我是直接用右键解压在桌面上的,那就是 cd /home/"用户名"/Desktop,注意大小写,linux下是区分大小写的
sudo ./configure //原文是sudo ./configure --with-cards=hda-intel ,但我把后面的去掉了
sudo make
sudo make install


但这一步好像最后没安装成功,信息好像说之前已经装了,不管他,继续下一步
编译安装alsa-lib
代码:
cd ../alsa-lib //同样的,进入解压后的目录
sudo ./configure
sudo make
sudo make install


最后是alsa-utils,但出错了,说this packages requires a curses library

当时已经半夜三点了,不管他,关机睡觉。今天起来开机,但本子出现ubuntu的logo时,机子发出那种很刺耳的声响,就像.......就像.......我也不知道该怎么形容了。心里一阵狂喜,毕竟有声音了。因为声音实在太刺耳,手不由自主的去捂住机子的喇叭,竟然没声音?放开又出来了,呵呵。不小心向麦克风吹了口气,声音变了,就想在主席台上吹两下麦克风试音一样。狂喜啊,原来杂音是因为麦克风没关。接着听到了GNOME的美妙的开机音乐,怎一个爽字了得啊?打开音量控制,把麦克风一关,杂音没了,放歌,悦耳的声音飘扬而出,放电影,那才叫震撼,哈哈!!!!

很多人都说插了耳机之后,喇叭还是有声音,也就是说无法切换,但我没有耳机,耳机坏了,所以没法试。但现在到这一步已经很兴奋了。哈哈

也就是说,它少了个alsa-lib。


但还有个问题就是:
怎么知道USB无线网卡的芯片,我的USB无线网卡插进去就没反应,在终端用lsusb,除了鼠标外,其它都没的


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 狂顶!我也成功了,Amd3600+
帖子发表于 : 2007-08-27 13:48 

注册: 2007-08-27 11:09
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢搂主分享!
不过我是安装了2遍才成功的,第一次下载驱动下载错了,http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=3&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false&SortByDate=1
这里要提醒一下,下载要选择Others 4.06b,不要选择Linux(Kernel version 2.2.14 or 2.4),这个里面支持的型号比较少,比如我的alc861就没有!
一个多月了,ubuntu终于出声了,真的好高兴阿!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-27 22:02 

注册: 2007-08-15 14:03
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的声卡在win下看到的是SigmaTel High Definition Audio CODEC
在Linux下看到用lspci看到的结果是
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 02)
两者不一样,哪个才对呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 17:25 

注册: 2005-11-20 21:12
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是华硕的z99m系列的,使用的也是nvidia的mcp51系列的芯片。完全按照搂住的方法安装,也就是最后一个utils的时候出现了需要curses的时候出现错误,就没有安下去了。可是我重启了之后本本还是哑巴的阿。难道我还得继续忍受哑巴的日子?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译