当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]双网卡不能进行PPPOE拨号上网?
帖子发表于 : 2007-08-17 9:11 

注册: 2007-08-16 9:30
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚安装的7.04,开始设置网络就遇到麻烦了,我的主机安装了双网卡。开始配置pppoeconf的时候,确检测到4个网络设备。(大概记不太清,现在主机不再身边)
好像分别是eth0 eth1 eth0XXXXX eth1XXXXX(后面的XXXX是一串字符,想不起来是什么了)
然后按照相关的提示,输入用户名和密码。自动拨号,完成配置。
但是用
plog检查的时候,却发现拨号失败。好像是通过eth0<-->PPPO这样的进行拨号的。
eth0是我连接内部局域网的一个网卡,eht1才是连接猫的网卡?

请教一下,这样的问题怎么解决呢?是我硬件的问题,还是我设置的问题?
原来一直用FC5,现在换到Ubuntu,还是有点儿不适应。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-17 9:14 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
sudo pppoeconf eth1

2个设备而已。

plog的错误提示呢?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-17 10:09 

注册: 2007-08-16 9:30
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在主机不在我身边,我也不好列出来。
大概的意思就是 拨号失败之类的

sudo pppoeconf eth1

这样吧,我晚上回去试试看

多谢帮助~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译