[求助]双网卡不能进行PPPOE拨号上网?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
ameaya
帖子: 2
注册时间: 2007-08-16 9:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]双网卡不能进行PPPOE拨号上网?

#1

帖子 ameaya » 2007-08-17 9:11

刚刚安装的7.04,开始设置网络就遇到麻烦了,我的主机安装了双网卡。开始配置pppoeconf的时候,确检测到4个网络设备。(大概记不太清,现在主机不再身边)
好像分别是eth0 eth1 eth0XXXXX eth1XXXXX(后面的XXXX是一串字符,想不起来是什么了)
然后按照相关的提示,输入用户名和密码。自动拨号,完成配置。
但是用
plog检查的时候,却发现拨号失败。好像是通过eth0<-->PPPO这样的进行拨号的。
eth0是我连接内部局域网的一个网卡,eht1才是连接猫的网卡?

请教一下,这样的问题怎么解决呢?是我硬件的问题,还是我设置的问题?
原来一直用FC5,现在换到Ubuntu,还是有点儿不适应。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-08-17 9:14

sudo pppoeconf eth1

2个设备而已。

plog的错误提示呢?
● 鸣学
ameaya
帖子: 2
注册时间: 2007-08-16 9:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ameaya » 2007-08-17 10:09

现在主机不在我身边,我也不好列出来。
大概的意思就是 拨号失败之类的

sudo pppoeconf eth1

这样吧,我晚上回去试试看

多谢帮助~
回复

回到 “常用硬件支持”