请问为什么我的Athlon x2 超频了,但在Ubuntu显示还是原来的频率呢

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
redflow
帖子: 264
注册时间: 2007-05-14 23:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问为什么我的Athlon x2 超频了,但在Ubuntu显示还是原来的频率呢

#1

帖子 redflow » 2007-08-19 23:51

我的Athlon x2 超频了,超到了2.5G,打开了Cool n quiet, 查看CPU的频率却只有1G,应该是1.25G左右才对, 在XP下是正常的,但在Ubuntu下好像没有效果,是显示的问题还是频率根本就没有上去呢?
redflow
帖子: 264
注册时间: 2007-05-14 23:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 redflow » 2007-08-21 0:47

居然没人知道:(
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 skyx » 2007-08-21 1:23

内核中有这个模块的, Cool n quiet 或powrnow 打开后,当然超不起来。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
ken085
帖子: 2447
注册时间: 2007-08-09 15:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 ken085 » 2007-08-21 11:02

开了CnQ超不了的!
redflow
帖子: 264
注册时间: 2007-05-14 23:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 redflow » 2007-08-22 1:13

在 Linux 打开CnQ 时频率是无法超上去的是吗?

我在 windows 下是没有这个问题的。
头像
zydbeckham
帖子: 140
注册时间: 2007-05-26 15:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 zydbeckham » 2007-08-22 6:04

没有吧,我的3600 超频后在WIN下不能开启CNQ但是开了CNQ后好像不能超频吧!linux下没听过超频的!!
难道你能要求做服务器的LINUX去超吗,和稳定冲突了,再说CPU不超已经足足够用了,还不如超内存好点~
redflow
帖子: 264
注册时间: 2007-05-14 23:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 redflow » 2007-08-23 0:01

不是做Server,只是奇怪,所在问一下,

我在 windows 下打开 CnQ 照样是可以超频的。

我觉得CPU能不能超频应该和操作系统是没有关系的。
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#8

帖子 skyx » 2007-08-23 1:12

CnQ 打开后,cpu的外频的确是超了,但cpu的倍频是可变的,对于cpu来说,超了等于没超。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
NICMICHAEL
帖子: 309
注册时间: 2006-01-04 19:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 NICMICHAEL » 2007-08-24 15:23

你在BIOS中禁用“酷&静”。
再看看

代码: 全选

cat /proc/cpuinfo
如果频率是2.5G,说明OC成功,你可以重新打开“酷&静”

我的4200X2 939 的频率是动态的,最低1G,其它1.25G 2.0G 高使用率时2.8GHZ。
Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+ Socket 939 OC 2.8 GHZ
G.Skill DDR400 2 3 2 5 1GB *2 Dual Channel OC DDR500
Szgalaxy 8600 GTE 650MHZ/2000MHZ
Seagate 80GB *2 RAID 0+Maxtor 80G
DFI LanParty UT NF4-D
kernel 2.6.22-ck1 再见,Con Kolivas!
头像
ct
帖子: 2201
注册时间: 2005-04-06 21:15
来自: 安徽黄山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 ct » 2007-08-24 16:02

超什么超,我电容都爆完了.
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#11

帖子 skyx » 2007-08-24 23:00

ct 写了:超什么超,我电容都爆完了

被高手bs,向小白显摆.

.


磐正的主板?

去年一个朋友的磐正kt600 +2500+ 9550 超了几年后,电容全部鼓了,登陆xp 后到桌面10S后就死机 

一方面发现电容质量不行,另一方面发现磐正偷加电压

没办法,我找周围的焊接高手朋友全部给换成三洋的os-con 后(一下子换了30多颗,真是给她下了血本  :lol:  ),焊后不加电压也照样继续超(以前不加电压是不可以超的)。焊后还吃惊地发现ac97声卡发出的居然也是靓声。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
回复

回到 “常用硬件支持”