当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]移动硬盘插上以后没反应
帖子发表于 : 2007-08-24 2:27 

注册: 2007-08-17 15:45
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用IDE转USB台式机硬盘改装的USB硬盘。

前几天还有反应的,今天插上后没有自动挂载硬盘。切换到Windows下以后仍就可以自动挂载,但是在Ubuntu下突然不行了,这是怎么回事?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 7:24 

注册: 2006-12-14 3:00
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ntfs格式的把?
如果是ntfs格式的,一般是不正确插拔引起的,在windows下插上之后正确探出,再在linux下用就可以了


_________________
提问的智慧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 7:43 
头像

注册: 2007-05-10 19:42
帖子: 255
地址: 南京, Deutschland, Karlsruhe
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看一下dmesg信息


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 14:19 

注册: 2006-09-01 21:41
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶,我的也是这个问题,
不是挂载不了,而是根本就找不到移动硬盘
执行lsusb
引用:
lsusb
dmesgBus 005 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 002: ID 045e:00b9 Microsoft Corp. Wireless Optical Mouse 3.0
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000


没有移动硬盘
执行dmesg|tail:
引用:
[ 7519.088000] UDF-fs: No partition found (1)
[ 7519.092000] Unable to identify CD-ROM format.
[12203.332000] usb 5-7: new high speed USB device using ehci_hcd and address 7
[12214.876000] usb 5-7: device not accepting address 7, error -110
[12214.988000] usb 5-7: new high speed USB device using ehci_hcd and address 8
[12226.532000] usb 5-7: device not accepting address 8, error -110
[12226.644000] usb 5-7: new high speed USB device using ehci_hcd and address 9
[12237.068000] usb 5-7: device not accepting address 9, error -110
[12237.180000] usb 5-7: new high speed USB device using ehci_hcd and address 10
[12247.604000] usb 5-7: device not accepting address 10, error -110


应该是我笔记本的光驱,

就是没有硬盘~~~~~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-25 2:49 

注册: 2007-08-17 15:45
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
boydd 写道:
看一下dmesg信息

不是NTFS格式。是FAT.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-25 2:53 

注册: 2007-08-17 15:45
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lsusb
没有列出硬盘,只有一个鼠标


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 3:10 
头像

注册: 2006-11-05 10:43
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在8.04中出现了与上面类似的问题

我用lsusb命令的时候有如下提示
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
没有任何设备

我用dmesg命令的时候有如下提示
.......................
[ 2515.543023] usb 4-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 16
[ 2515.734986] usb 4-1: device descriptor read/64, error -62
[ 2516.029998] usb 4-1: device descriptor read/64, error -62
[ 2516.322882] usb 4-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 17
[ 2516.730783] usb 4-1: device not accepting address 17, error -62
[ 2516.918763] usb 4-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 18
[ 2517.326338] usb 4-1: device not accepting address 18, error -62

.......................


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译