在Ubuntu环境下不能调节显示器的刷新率,怎么办?(关闭回答了,谢谢大家)

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
fearmind
帖子: 212
注册时间: 2007-08-24 13:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在Ubuntu环境下不能调节显示器的刷新率,怎么办?(关闭回答了,谢谢大家)

#1

帖子 fearmind » 2007-08-25 23:09

---
安装Ubuntu后,我的显示器只能为60Hz的刷新率,不能更改,这个问题有解决的方法吗?
---
上次由 fearmind 在 2007-09-06 11:56,总共编辑 2 次。
头像
Peace
帖子: 498
注册时间: 2006-02-01 14:37
来自: 火星
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Peace » 2007-08-26 19:23

如果是液晶的话就不必更改了。

如果不是的话,

配置刷新率和分辨率要点:
1 一般完全安装完系统后,能进入图形界面,证明驱程是没有问题的了。
2 查看你的显卡信息:/etc/x11/xorg.conf(我的系统是fedola5,不同的系统你可以看后缀名为conf的文件)
3 修改这个文件的参数。(权限必须为root,你可以命令来修改这个文件)
sudo -s -H
gedit /etc/x11/xorg.conf
4 找到这段代码,修改里面的参数(你可以复制这段代码,注意不要搞错了喔)
主要是修改Horizsync,将后面的参数设置到100
刷新率设置为85.0,反正你要多少就设置多少,我这里没有设置范围。一般85屏幕就不闪耀了。
后面设置你要分辨率,一般有800x600和1024x768,注意是x不是乘号。

### Comment all HorizSync and VertSync values to use DDC:
HorizSync 31.5 - 100.0
VertRefresh 85.0 - 85.0
Option "dpms"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Videocard0"
Driver "r128"
VendorName "Videocard vendor"
BoardName "ATI Technologies Inc Rage 128 PF/PRO AGP 4x TMDS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Videocard0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 16
Modes "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection
5 重启系统,进入后再从桌面-》首选项-》屏幕分辨率,就可以像xp一样调节你要的设置拉!!
gin1 na4 bua3 de4 , ma1 ma1 fu1 fu1.
onlyiknow
帖子: 527
注册时间: 2007-05-06 2:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 onlyiknow » 2007-08-27 8:25

我的也是啊,刚装那会是可以的,不过记得有一次内核升级过后就不行了,不知道为什么会这样

还有楼主你的标题是不是写错了,是刷新率的吧
qiu_923
帖子: 250
注册时间: 2007-05-06 10:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 qiu_923 » 2007-08-27 9:36

安装显卡驱动
头像
fearmind
帖子: 212
注册时间: 2007-08-24 13:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 fearmind » 2007-08-27 13:20

onlyiknow 写了:我的也是啊,刚装那会是可以的,不过记得有一次内核升级过后就不行了,不知道为什么会这样

还有楼主你的标题是不是写错了,是刷新率的吧
失误~失误~改正过来了(*^__^*)
gong_xucheng
帖子: 3
注册时间: 2007-08-27 11:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 gong_xucheng » 2007-08-27 13:55

楼主是不是没有在受限的驱动程序里面打开显卡驱动阿?
头像
fearmind
帖子: 212
注册时间: 2007-08-24 13:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 fearmind » 2007-09-06 14:33

gong_xucheng 写了:楼主是不是没有在受限的驱动程序里面打开显卡驱动阿?
我打开受限驱动管理器,它说:“太好了,你的硬件不需要任何受限驱动。”
回复

回到 “常用硬件支持”