当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我的老笔记本可以安装哪个版本的Ubuntu
帖子发表于 : 2007-08-28 4:35 

注册: 2006-11-29 10:04
帖子: 27
地址: shenzhen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我找到我老爸很早以前的DELL笔记本。
配置是P3 500 128SDRAM 10G硬盘
现在给我妈用(电脑盲一个!)
主要上网看看股票什么的!
推荐安装哪个版本的Ubuntu????
要速度!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-28 4:39 

注册: 2006-11-29 10:04
帖子: 27
地址: shenzhen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还在徘徊中!
要么安装最精简的XP,但是速度肯定不是很快!
要么安装比较精简的Ubuntu,估计速度应该可以!
希望高手指点一下!
Ubuntu
Kubuntu
还是Edubuntu


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-28 12:36 

注册: 2007-08-27 9:11
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu
这个装下


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-28 14:12 
头像

注册: 2006-10-27 11:14
帖子: 1140
地址: 悉尼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
128M非常吃力,也许可以尝试xubuntu,或者试试hiweed。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-28 14:19 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
128M的机子,还是装xubuntu或hiweed吧。


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-29 0:01 

注册: 2006-11-29 10:04
帖子: 27
地址: shenzhen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那我去加条内存或者换条内存!到256会不会好点!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-29 9:18 

注册: 2007-07-26 19:18
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
clarkwell 写道:
那我去加条内存或者换条内存!到256会不会好点!


lz你怎么这么抠 - -b

现在128哪里找的到,256还没1G合算


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-29 9:21 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
引用:
lz你怎么这么抠 - -b

现在128哪里找的到,256还没1G合算


有SDRAM的1G吗?


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-29 9:37 
头像

注册: 2006-02-01 14:37
帖子: 498
地址: 火星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装98吧,如果你有正版的,这么破的机器别折腾。1


_________________
gin1 na4 bua3 de4 , ma1 ma1 fu1 fu1.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-29 9:41 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
比较早期的电脑,说不定支持的最大单条内存容量不超过256M 或512M ,这和芯片组内存控制器有关的。

一般来说,芯片组内存控制器对内存颗粒容量支持有上限的,另外内存支持的bank个数也是有上限的。所以这种情况下,相同容量的内存,双面多bank内存条比单面内存条的兼容性要好。

双面多bank内存使用太多,又会带来bank数的限制,这样的内存用多后,bank用完,就算还有多余的内存插槽,在多余的内存插槽上接上内存也不能认出。

一般芯片组都给出了规格,计量方式是 M/线(所谓的容量深度,也就是每个数据线上能支持的最大容量)代替每个bank支持的最大容量的计量方式,另外还给了一个支持的最大的bank数。

如果规格只支持最大4 M/数据位的内存颗粒 ,那就只能支持最大容量为64*4=256M   的内存条

如果内存颗粒只有4个数据位的话,那一个颗粒的容量为4*4=16M ,要16个这样的内存颗粒才有256M ,一般单面内存只有8个颗粒,所以这种256M规格的内存条应该是双面的。

具体支持情况,参加芯片组的spec

amd 的可以参见 amd cpu的spec


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-29 11:36 

注册: 2007-08-23 11:57
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的电脑很好啊!

我的FUJITSU FMV-645还装了7.0.4呢,C2 400 128M 20G,开关机是慢了点,但上网还能用。想下个6.06的试试。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-29 16:09 
头像

注册: 2007-08-27 10:46
帖子: 248
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果要上网看股市就非装M$的系统不可了,
因为目前为止还没发现有4linux的股市软件


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-29 16:14 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
引用:
主要上网看看股票什么的!
前面的,估计都在显。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: [问题]我的老笔记本可以安装哪个版本的Ubuntu
帖子发表于 : 2008-09-25 5:08 

注册: 2006-11-29 10:04
帖子: 27
地址: shenzhen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
拆開機器看了一下,發現了一個很鬱悶的事實,就是機器的內存是焊接在主板上的!根本沒有辦法進行更換! :em06
現在再用精簡版的2000!因為可以使用無線網絡!就是藍屏的幾率比XP高!但是速度還可以!
最重要用了大家介紹的Xubuntu,速度依舊夸張的慢!

RED hat應該可以考慮一下!(比較早期的版本!)


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2008-09-27 12:02 
头像

注册: 2008-06-30 12:44
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
choifyken 写道:
如果要上网看股市就非装M$的系统不可了,
因为目前为止还没发现有4linux的股市软件


装个VBOX,啥股票软件都能用呀 :em06 还是离不开万恶的XP。。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译