[问题]我的老笔记本可以安装哪个版本的Ubuntu

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
clarkwell
帖子: 27
注册时间: 2006-11-29 10:04
来自: shenzhen
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]我的老笔记本可以安装哪个版本的Ubuntu

#1

帖子 clarkwell » 2007-08-28 4:35

我找到我老爸很早以前的DELL笔记本。
配置是P3 500 128SDRAM 10G硬盘
现在给我妈用(电脑盲一个!)
主要上网看看股票什么的!
推荐安装哪个版本的Ubuntu????
要速度!!
clarkwell
帖子: 27
注册时间: 2006-11-29 10:04
来自: shenzhen
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 clarkwell » 2007-08-28 4:39

还在徘徊中!
要么安装最精简的XP,但是速度肯定不是很快!
要么安装比较精简的Ubuntu,估计速度应该可以!
希望高手指点一下!
Ubuntu
Kubuntu
还是Edubuntu
leonardleonard
帖子: 26
注册时间: 2007-08-27 9:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 leonardleonard » 2007-08-28 12:36

Ubuntu
这个装下
头像
matri
帖子: 1140
注册时间: 2006-10-27 11:14
来自: 悉尼
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 matri » 2007-08-28 14:12

128M非常吃力,也许可以尝试xubuntu,或者试试hiweed。
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4159
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 42 次
接收感谢: 9 次
联系:

#5

帖子 millenniumdark » 2007-08-28 14:19

128M的机子,还是装xubuntu或hiweed吧。
clarkwell
帖子: 27
注册时间: 2006-11-29 10:04
来自: shenzhen
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 clarkwell » 2007-08-29 0:01

那我去加条内存或者换条内存!到256会不会好点!
sskkyy
帖子: 107
注册时间: 2007-07-26 19:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 sskkyy » 2007-08-29 9:18

clarkwell 写了:那我去加条内存或者换条内存!到256会不会好点!
lz你怎么这么抠 - -b

现在128哪里找的到,256还没1G合算
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#8

帖子 bones7456 » 2007-08-29 9:21

lz你怎么这么抠 - -b

现在128哪里找的到,256还没1G合算
有SDRAM的1G吗?
关注我的blog: ε==3
头像
Peace
帖子: 498
注册时间: 2006-02-01 14:37
来自: 火星
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Peace » 2007-08-29 9:37

装98吧,如果你有正版的,这么破的机器别折腾。1
gin1 na4 bua3 de4 , ma1 ma1 fu1 fu1.
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#10

帖子 skyx » 2007-08-29 9:41

比较早期的电脑,说不定支持的最大单条内存容量不超过256M 或512M ,这和芯片组内存控制器有关的。

一般来说,芯片组内存控制器对内存颗粒容量支持有上限的,另外内存支持的bank个数也是有上限的。所以这种情况下,相同容量的内存,双面多bank内存条比单面内存条的兼容性要好。

双面多bank内存使用太多,又会带来bank数的限制,这样的内存用多后,bank用完,就算还有多余的内存插槽,在多余的内存插槽上接上内存也不能认出。

一般芯片组都给出了规格,计量方式是 M/线(所谓的容量深度,也就是每个数据线上能支持的最大容量)代替每个bank支持的最大容量的计量方式,另外还给了一个支持的最大的bank数。

如果规格只支持最大4 M/数据位的内存颗粒 ,那就只能支持最大容量为64*4=256M   的内存条

如果内存颗粒只有4个数据位的话,那一个颗粒的容量为4*4=16M ,要16个这样的内存颗粒才有256M ,一般单面内存只有8个颗粒,所以这种256M规格的内存条应该是双面的。

具体支持情况,参加芯片组的spec

amd 的可以参见 amd cpu的spec
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
fans
帖子: 4
注册时间: 2007-08-23 11:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 fans » 2007-08-29 11:36

你的电脑很好啊!

我的FUJITSU FMV-645还装了7.0.4呢,C2 400 128M 20G,开关机是慢了点,但上网还能用。想下个6.06的试试。
头像
choifyken
帖子: 248
注册时间: 2007-08-27 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 choifyken » 2007-08-29 16:09

如果要上网看股市就非装M$的系统不可了,
因为目前为止还没发现有4linux的股市软件
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#13

帖子 eexpress » 2007-08-29 16:14

主要上网看看股票什么的!
前面的,估计都在显。
● 鸣学
clarkwell
帖子: 27
注册时间: 2006-11-29 10:04
来自: shenzhen
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]我的老笔记本可以安装哪个版本的Ubuntu

#14

帖子 clarkwell » 2008-09-25 5:08

拆開機器看了一下,發現了一個很鬱悶的事實,就是機器的內存是焊接在主板上的!根本沒有辦法進行更換! :em06
現在再用精簡版的2000!因為可以使用無線網絡!就是藍屏的幾率比XP高!但是速度還可以!
最重要用了大家介紹的Xubuntu,速度依舊夸張的慢!

RED hat應該可以考慮一下!(比較早期的版本!)
头像
hab200506
帖子: 13
注册时间: 2008-06-30 12:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#15

帖子 hab200506 » 2008-09-27 12:02

choifyken 写了:如果要上网看股市就非装M$的系统不可了,
因为目前为止还没发现有4linux的股市软件
装个VBOX,啥股票软件都能用呀 :em06 还是离不开万恶的XP。。。。
回复

回到 “常用硬件支持”