当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 成功安装ALSA声卡驱动,但每次开机又检测不到声卡
帖子发表于 : 2005-12-12 19:47 
头像

注册: 2005-10-13 0:36
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
成功安装ALSA声卡驱动,但是每次开机都要重执行以下四步才能检测到声卡:
1/ sudo alsaconf
2/ sudo modprobe snd-cs46xx
3/ sudo alsaconf
4/ sudo modprobe snd-cs46xx
重复执行以上四步后系统自动检测到声卡,每次都要这样才能发声,请问是什么原因啊?如何解决?而且Alsamixer图标总是显示“静音”,但能发声!我的声卡Cs4630,其他配置请看我的签名,谢谢各位老大了!!


_________________
Ubuntu5.10 kernel-2.6.12.10 GNOME 2.12.1
Intel Pentium 4 2.4GC
Samsung 128M DDR266 * 2 + Samsung 256M DDr266 * 1
Epox EP-4G4A
Maxtor 40G/7200r IDE + Maxtor 80G/7200r IDE
Intel(R) 82845G Graphics
BlackGold II 5.1 Value Fine (CS4630)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-14 13:30 

注册: 2005-11-25 17:00
帖子: 80
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统->系统管理—>用户和组->查看用户的属性->用户权限->使用音频设备 看看你选上了没有。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-14 21:25 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
引用:
BlackGold II 5.1 Value Fine (CS4630)

呵呵, 这块卡的缘故吧,dmesg的话可以看到加载模块时有错误发生的.你可以运行两遍
代码:
/etc/init.d/alsa --force-reload

可以想办法让它开机自动执行.更好的办法可能要动驱动源码了.我是没这功力.这块卡烦了我好久,skype语音时老爆音.现在打入冷宫了.


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-15 22:24 
头像

注册: 2005-10-13 0:36
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上两位兄弟加帖!
确实如catinsnow兄所说,唉真不知该如何是好,难道用回板载 :cry:
我还以为编译进内核可以解决呢,看样子不用试了 :!:


_________________
Ubuntu5.10 kernel-2.6.12.10 GNOME 2.12.1
Intel Pentium 4 2.4GC
Samsung 128M DDR266 * 2 + Samsung 256M DDr266 * 1
Epox EP-4G4A
Maxtor 40G/7200r IDE + Maxtor 80G/7200r IDE
Intel(R) 82845G Graphics
BlackGold II 5.1 Value Fine (CS4630)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译