[问题] 请问我为什么会出现过扫描的状况?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
nicholas_guo

[问题] 请问我为什么会出现过扫描的状况?

帖子 nicholas_guo » 2007-08-27 18:52

如图

我是9600SE的显卡,是不支持吗?

谢谢

图1是我在开机后第一次出现登录画面的时候,显示器会咔一声,当我输入帐号和密码确认登录后,显示器又会咔一声,之后一切都正常了(图2),请问这个现象对吗?
附件
图1
图1
qiu_923

帖子 qiu_923 » 2007-08-27 18:52

可能是显示器问题

帖子 nicholas_guo » 2007-08-27 18:54

图2
附件
```
```

帖子 nicholas_guo » 2007-08-28 12:37

nicholas_guo 写了:图2

但是除了在登录的时候有状况,其他时候都是好好的,在WINDOWS的登录界面中也没有问题
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-28 13:23

分辨率和刷新率发生变化时, 部分CRT显示器会发出声响,可在xp下改分辨率和刷新率进行证实,部分显示器也会有这种声响。

分辨率和刷新率发生变化时,这种声音要么来自消磁电路,要么来自继电器,也有可能是显像管发出的,比如部分CRT电视机开机或关机时,也会听到哄的一声巨响

一般CRT开机时,显示器的消磁电路会动作一次,也会听到较大的声响。有的中高端显示器,提供手动消磁菜单,手动消磁时,也会有很大的声响
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-28 13:30

正常的啊。切换图形/文字模式的时候。
● 鸣学

帖子 nicholas_guo » 2007-08-31 12:30

哦 ,原来是正常的

但是这影响CRT的寿命吗?

每次到登录好面的时候都好不爽···
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-31 23:42

nicholas_guo 写了:哦 ,原来是正常的

根据我以前使用CRT显示器的感觉来看,显示器越高档,这种声音越清脆,低档CRT显示器反而声音发浑。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine

帖子 nicholas_guo » 2007-09-01 13:11

skyx 写了:
nicholas_guo 写了:哦 ,原来是正常的

根据我以前使用CRT显示器的感觉来看,显示器越高档,这种声音越清脆,低档CRT显示器反而声音发浑。
如你所说···我的机器是联想的,显示器是AOC做的OEM···