[问题]简化grub启动菜单

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
dongr

[问题]简化grub启动菜单

帖子 dongr » 2007-09-03 10:34

1.每次update后,grub菜单就会追加一行,其实,我既然升级了,就不会使用以前的内核了。

能否把不要的内容删除?

2.fedora 下无法支持声卡,这是linux的通病。有万能驱动的程序吗

3.64位的flashplayer会面世吗

4.能否认为FC5.0后的版本比ubuntu 更好的本地化,感觉前者简洁、方便。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-03 11:03

代码: 全选

timeout 0
hiddenmenu
password --md5 $1$yr9zw1$dQcry7YM2ZWclbvWfTQyF/

title  Gentoo 2007.0 AMD64
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz noapic root=/dev/sda6
第一行 设置延时为0
低二行 隐藏菜单
第三行 grub密码
第四行 标题
第五行 定义boot分区
第六行 内核以及引导参数

前三行可以不要
目前负债150多万
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-03 11:06

2 声卡可以支持 硬件驱动层没有万能的 软件抽象层驱动有ALSA

3 没有64bit的版本 不过在64位系统下能运行32bit版本
目前负债150多万
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: [问题]简化grub启动菜单

帖子 skyx » 2007-09-03 11:09

dongr 写了:,其实,我既然升级了,就不会使用以前的内核了。
如果新内核不适合你的电脑,可以用老内核进系统,这是保留老内核的好处,启动菜单多几个不会有什么关系吧,我为了防止别人随便在我的电脑上用windows. 我的grub菜单启动时间从来都设为0

另外,gnome 桌面用一个权限最低的帐号自动登陆,免得别人说我设了密吗不厚道。

menu.lst 加个画面或增减菜单。,所有发行版难道不是一个改法?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine