Ubuntu下如何支持UPS自动开关机?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
天地在我心

Ubuntu下如何支持UPS自动开关机?

帖子 天地在我心 » 2005-12-26 10:36

版本5.04,安装模式server
UPS型号:PCM kin1000(通过COM口和主机通讯,在windows通过自带的软件可支持自动开关机,停电自动关机)
现在在PCM网站(http://www.powercom-usa.com/)找到的LINUX下的管理程序只能支持停电自动关机,无法自动开关机
各位大侠有什么方法可以让它支持定时自动开关机吗?
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2005-12-26 14:13

看看主板的说明书,现在一般的主板都有来电自动开机的功能。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
天地在我心

帖子 天地在我心 » 2005-12-27 8:55

这件事似乎主要还是UPS和系统的的工作吧?主板只是负责来电开机,但是我需要的是定时开机和定时关机,现在定时关机,我是在crontab里加了一行定时执行halt -p,这样做没有控制到UPS,所以定时开机,我也无法设定。