当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 这是什么牌子的内存呢
帖子发表于 : 2007-09-06 13:14 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想加条内存,不知道原来的是什么牌子和型号,高人教我

*-memory
description: System Memory
physical id: 1000
slot: System board or motherboard
size: 512MB
*-bank:0
description: DIMM SDRAM Synchronous 266 MHz (3.8 ns)
physical id: 0
slot: DIMM_1
size: 512MB
width: 64 bits
clock: 266MHz (3.8ns)
*-bank:1
description: DIMM SDRAM Synchronous 266 MHz (3.8 ns) [empty]
physical id: 1
slot: DIMM_2
width: 64 bits
clock: 266MHz (3.8ns)

想加个二手256的


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 13:15 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
拔下来看一下,不就都知道了?


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 13:24 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上面好像写的是M.tec,加内存一定要一样的牌子吗?各种参数也要求一样吗


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-07 23:53 
头像

注册: 2007-06-15 21:19
帖子: 196
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
未必一定要相同牌子的 问题应该不大吧 楼主还想买二手的 就看运气好坏了 最好能试试再买


_________________
/****************************************************
/* Work hard, play harder.
/****************************************************


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-08 0:03 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
楼主的内存看上去像ddr 266  甚至是ddr 533的(3.8ns倒数为266MHz),不过最好查下spd

linux下不知道用什么可以查spd
apt 找下也许可找到相关工具。


ddr 2 来说,所谓的内存兼容性,都是电脑城js 吓唬人的,过去的确有terminal 阻值没调好,导致信号反射的,不过那是ddr 或以前的事情。

现在ddr 2 没这个问题


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


最后由 skyx 编辑于 2007-09-08 0:20,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-08 0:20 

注册: 2006-09-19 14:31
帖子: 107
系统: Debian
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
3.8ns
1000/3.8=263mhz
ddr要x2 =526
应该是ddr2的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-08 0:22 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
那就一定是ddr 2 533 ,随便买条都不用太担心。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 17:28 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢

系统变慢用top查看时常常是cpu被占用了90%多,加内存有用吗
我觉得我的系统会不会cpu是瓶颈呢
cpu信息
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 4
model name : Intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHz
stepping : 1
cpu MHz : 2394.181
cache size : 256 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 5
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse
36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe constant_tsc up pni monitor ds_cpl c
id xtpr
bogomips : 4792.22
clflush size : 64



不知道加内存是不是可以解决。谢谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译