当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请指点:ubuntu重启后黑屏?
帖子发表于 : 2007-09-06 17:22 

注册: 2007-09-04 20:45
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的ubuntu安装好后重新引导,但是运行过启动横条后显示器黑屏(此时硬盘一直在工作,说明系统还在正常启动中),很长时间等待后依然无法显示界面。
我尝试把原来的数字信号线(用windows时一直用的数字信号线传输)换成模拟信号线就可以正常看到全程启动并且正常登陆。不知道这是为什么?是不是ubuntu不支持数字信号传输,还是我的设置有问题?以前用redhat的时候也出现这种问题,也就换了线好了,现在ubuntu也是这个问题。
显示器:AOC(LCD),显卡:ATI X1300 Pro,CPU:AMD 3000+,内存:金士顿DDR400 512M


最后由 bihailantian 编辑于 2007-09-10 8:47,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 17:45 
头像

注册: 2006-05-12 0:52
帖子: 781
地址: Chongqing China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关ubuntu什么事情,那是驱动的问题。楼主试着在内核参数上加vga=792(792是1024X768)自己去查一下对应分辨率的vga值.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 17:50 

注册: 2007-09-04 20:45
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上面的兄弟能详细一点说不?我就是一中极应用人员,对内核不是很了解。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 20:30 

注册: 2007-09-04 20:45
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是说在windows下显卡驱动的问题吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 20:52 
头像

注册: 2006-05-12 0:52
帖子: 781
地址: Chongqing China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
title Ubuntu, kernel 2.6.20-16-generic
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-16-generic root=UUID=177e039e-74a5-4b4b-a20c-ca6c98a78089 ro quiet splash vga=792
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-16-generic
quiet
savedefault
这个是我的/boot/grub/menu.lst给你参考,自己去搜索一下相关的。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 21:14 

注册: 2007-09-04 20:45
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大叔,你确定这个办法可以解决吗?
我试着改了vga=795(1280*1024 32bits),根本就不起作用,问题依旧,无法显示GUI画面。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 12:07 

注册: 2007-09-04 20:45
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高人给个意见啊,不知道什么原因。
上面的解决方法根本不起作用。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: [问题]请指点:ubuntu重启后黑屏?
帖子发表于 : 2007-09-10 16:58 

注册: 2007-01-13 20:15
帖子: 153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bihailantian 写道:
我的ubuntu安装好后重新引导,但是运行过启动横条后显示器黑屏(此时硬盘一直在工作,说明系统还在正常启动中),很长时间等待后依然无法显示界面。
我尝试把原来的数字信号线(用windows时一直用的数字信号线传输)换成模拟信号线就可以正常看到全程启动并且正常登陆。不知道这是为什么?是不是ubuntu不支持数字信号传输,还是我的设置有问题?以前用redhat的时候也出现这种问题,也就换了线好了,现在ubuntu也是这个问题。
显示器:AOC(LCD),显卡:ATI X1300 Pro,CPU:AMD 3000+,内存:金士顿DDR400 512M

这个问题我以前也遇到过,当时好像是把数字线和模拟线都接上,启动ubuntu后再在显示器上转为数字输入,拔了模拟线再重新启动ubuntu就没问题了,具体原因不明。

你试试行不。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 22:29 

注册: 2007-09-04 20:45
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的,我的按照你的方法行不通,但是我找到了额别的方法和原因:安装显卡驱动 1.选择synaptic package manager 2.search:xorg-driver-fglrx 3.terminal:sudo aticonfig --initial 4.restart 这样就可以正常的使用数字信号线。

但是问题又来了:当我启动后,输入登录名和密码的登陆界面变成了1024*768(看不到原来左下方的option按钮),当我把vga=795(1280*1024 32bits)加入grub中的menu.lst文件后重新启动,又出现原来黑屏的问题;但是vga=792(1024*768 32bits)或者不设置vga就可以正常。

请知道问题原因和解决方法的大侠指点迷津。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-11 15:57 

注册: 2007-01-13 20:15
帖子: 153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呃,这么复杂,不太懂了。不过ATI X1300好像必须安装受限驱动才能进桌面,不然就死机。

后面那个问题真的不懂了,你在1024×768的分辨率下进桌面后能把分辨率改到1280×1024吗?如果不能的话,可能显示器没识别出来,你要运行 sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 重新配置一下驱动,在显示分辨率中加上1280×1024,或者直接修改 xorg.conf 文件手动加入1280×1024。

如果不是上面的原因,那只有期待真正的高手来帮你了。 :shock:


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-11 17:36 

注册: 2007-09-04 20:45
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是这样的,安装好驱动后我进行了初始化,就是--initial那个,然后重启进入登陆界面发现分辨率变成了1024*768,再进入桌面后调整位1280*1024,然后正常工作。但是每次进入都是从1024*768的登陆进入1280*1024,很是不明白。
不光X1300要安装驱动,X1400 1500 等等以后的还有X550 800也都要安装驱动。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 9:37 

注册: 2007-01-13 20:15
帖子: 153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不会了。 :(


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译