[问题]我的桌面显示分辨率上不了1024*768,会是什么问题咧

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
kylexiong

[问题]我的桌面显示分辨率上不了1024*768,会是什么问题咧

帖子 kylexiong » 2007-09-07 9:15

intel915的主板,板载显卡,装好后默认是1024*768,85HZ 但是屏被分为左右两部分,屏右边是桌面的左部分,很清晰,屏左边则是桌面的右部分, 很模糊,是双影 ,完全看不清字,上面的任务条还看不到,空了大约高100个像素是黑的, 调分辨率为800*600则正常,只是字很大,很多网页看不方便,会是驱动的问题吗?我应该如何解决,我试过查看hardware information但我看不懂,什么东西来,再点了下面的设备数据库,之前是可以测试声音卡,显卡等一系列的调备,除了声音外其它部分的测试我都看不懂,但今天试想调为1024*768后再运行设备数据库进行测试,结果出现了这样一个窗口,麻烦各位,帮我出出招,最好简单一点,我刚学这个系统
附件
Screenshot-Ubuntu 硬件设备库-1.png
kylexiong

补充说明

帖子 kylexiong » 2007-09-07 9:17

补充一下,我尝试在1024*768下抓屏,结果出来的图是正常的,这是怎么一回事。和我看到的不一样,我以后是显示器的设置问题,可不论我怎么调都不行。
附一个测试硬件后自动出来的网址,我也看不明白http://hwdb.ubuntu.com/?xml=f172b725eba1f77f7da46a659a1a0805