当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 还是关于笔记本acpi的问题
帖子发表于 : 2005-12-16 18:14 

注册: 2005-09-30 23:55
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的acer本本的acpi问题一直没有解决,前几天突然看到如下贴子
jczuo 写道:
买了宏基的本本travelmate 3001想在上面装一个ubuntu,折腾了两天,终于成功了,下面把过程跟大家分享一下。

一.安装:用的是硬盘安装的方式,结果一启动到uncompress linux那就死掉了,在网上查了好长时间,原来是笔记本的ACPI不标准,把
kernel /vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=256000 devfs=mount,dall
加上参数变成
kernel /vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=256000 devfs=mount,dall pci=noacpi
就可以正常启动了,并且broadcom的网卡也可以正常使用了。
(有的网站上说加上什么noapic到是也可以启动,但网卡不管插不插网线都显示“未连接”)
二.声卡:安装完成后声卡没有声音,很多人以为是linux的intel AC97驱动有问题,其实还是acpi的问题,解决这个问题的方法,只有重新编译内核了。
1.下载编译内核用工具
apt-get install linux-source-2.6.12(内核源代码)
apt-get install libc6-dev (开发库)
apt-get install iniramfs-tools (生成initrd.img用)
从网上(或者其它源)找到gcc-3.4的包,安装上(因为ubuntu的内核是需要gcc-3.4来编译的,而光盘和源里都是gcc-4.0,
2.把附件里的io_apic.c和mpparse.c复制到/usr/src/linux-source-2.6.12/arch/i386/kernel
3.cp /boot/config-2.6.12-x-xxx /usr/src/linux-source-2.6.12/.config(使用当前配置编译内核)
4.把附件里的DSDT.aml复制到/etc/mkinitramfs(电源监测的修订)
5.开始编译内核
make
make_modules_install
mkinitamfs -o /boot/initrd.img 2.6.12 (这个一定和你编译的源代码的号一样,否则生成的initrd.img中的路径还是原来系统的内容,会出现加载内核错误)
cp System.map /boot/System.map
cp /usr/src/linux-source-2.6.12/arch/i386/boot/bzImage /boot/vmlinuz
6.修改grub的内容,对应我们复制过去的文件,什么pci=noacpi之类的东西都可以去掉了,
7.系统可以正常启动了,声卡也有声音了,电源显示也正确了,包括电池电量。

无线和IR没有条件去试,不知道结果怎样,不过无线网卡系统是认出来了。有条件的朋友可以测试一下。


按照此方法做了以后,确实不需要acpi=off等参数就可以开始启动linux了(以前若不加该参数,则直接在booting the kernel就死住了)。但是现在当启动过程到了loading acpi module时死住了,不知道这是什么原因

另外我本本的型号是acer travelmate3002,我想应该和上面的帖子里的travelmate3001应该相差不大吧


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-20 17:26 

注册: 2005-09-30 23:55
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哪位大侠帮忙看看啊,是怎么回事


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 还是关于笔记本acpi的问题
帖子发表于 : 2005-12-23 12:54 

注册: 2005-12-23 11:59
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wavehorse 写道:

按照此方法做了以后,确实不需要acpi=off等参数就可以开始启动linux了(以前若不加该参数,则直接在booting the kernel就死住了)。但是现在当启动过程到了loading acpi module时死住了,不知道这是什么原因

另外我本本的型号是acer travelmate3002,我想应该和上面的帖子里的travelmate3001应该相差不大吧


我的本本ACER 1651,应该都差不太多。
“在booting the kernel就死住了”
你按F5,输入linux vga=771 noapic no什么。。。我也忘了,但是按F5后上面有说明,按设置选择参数就可以正常加载了。VGA那个是设置屏幕的,3002也是宽屏吧?我原来装FC4的时候就必须要明确设置分辨率或者使用nofb才可以加载。
“但是现在当启动过程到了loading acpi module时死住了”
你按F6(好象是,要不就是 F7,你挨个试试-_-#),里面好象(-_-#)有一条设置命令可以跳过加载acpi

偶也新手,你可以看看,不是的话表拍我哈 :wink:


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-23 15:52 

注册: 2005-09-30 23:55
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在启动过程中按F几都没用
还是停在loading ACPI module就死住了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-11 19:21 

注册: 2008-03-11 19:03
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是啊,我的也是,我是三星的笔记本,ubuntu已经装好了,就是启动到loading acpi module就不动了,
哪位大侠能解决这个问题啊?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 还是关于笔记本acpi的问题
帖子发表于 : 2010-01-27 11:19 

注册: 2008-06-24 15:06
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
HP的笔记本,也是在ACPI这里死掉,选项在GRUB命令行里打入ACPI=OFF也没什么用,ubuntu 9.10 8.10 问题差不多,现在在用8.04还不错,只是前置麦克风打不开,郁闷到现在


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译