不管cpu多少加内存都可以提高性能吗

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
sivaj
帖子: 541
注册时间: 2007-05-19 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

不管cpu多少加内存都可以提高性能吗

#1

帖子 sivaj » 2007-09-09 18:22

系统变慢用top查看时常常是cpu被占用了90%多,加内存有用吗
觉得系统会不会cpu是瓶颈呢
cpu信息
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 4
model name : Intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHz
stepping : 1
cpu MHz : 2394.181
cache size : 256 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 5
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse
36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe constant_tsc up pni monitor ds_cpl c
id xtpr
bogomips : 4792.22
clflush size : 64
内存
*-memory
description: System Memory
physical id: 1000
slot: System board or motherboard
size: 512MB
*-bank:0
description: DIMM SDRAM Synchronous 266 MHz (3.8 ns)
physical id: 0
slot: DIMM_1
size: 512MB
width: 64 bits
clock: 266MHz (3.8ns)
*-bank:1
description: DIMM SDRAM Synchronous 266 MHz (3.8 ns) [empty]
physical id: 1
slot: DIMM_2
width: 64 bits
clock: 266MHz (3.8ns)

我的是二手dell, bios跟别人的不一样 可能比较老了
系统变慢的时候终端会出现很多message,没来得及看,赶紧重启了X,因为几次还没看清楚呢 机器就不能动弹了

不知道加内存是不是可以解决。谢谢了先
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#2

帖子 leeaman » 2007-09-09 18:25

软件问题 or 驱动问题,我的2.1ghz都用的好好的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
sivaj
帖子: 541
注册时间: 2007-05-19 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sivaj » 2007-09-09 18:26

是这样阿 可是如果我不同时运行大的程序就不会出现,比如firefox和vbox,系统运行是很好的
回复

回到 “常用硬件支持”