当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 也许是这里运行着ubuntu的最奢侈的硬件配置
帖子发表于 : 2005-12-17 17:17 

注册: 2005-03-26 0:02
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正在安装中,稍后给出报告


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-17 17:26 

注册: 2005-03-26 0:02
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先介绍一下的我的机器配置
双Opteron242 ,200G sata + 250G stat,华硕工作站专用主板K8N-DL(NForce芯片组)
Quardro FX 1300专业显卡 工作站专用机箱 2G (RECC)ram
460W power
专业iiyama19” 显示器
造价 20160

因为有I 386的安装盘,所以也懒得下64 bit的安装盘了,准备装好后再update。
把机器里的东西备份到那块250G的sata硬盘上,花了我1天时间,250G的空间只剩下100G多点点了。然后开始安装,一开始死活装不上,no-IRQ,于是启用专家模式
安装时加上启动指令 Linux expert noacpi acpi=off noapic pci=biosirq
成功开始安装,到硬盘设定的地方,选用了LVM,将ext3改为JFS,继续安装。
现在正在installing packages呢。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-17 19:42 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
386升64?可行么?
过几天偶报个更奢侈的


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-17 21:12 
头像

注册: 2005-10-25 11:15
帖子: 1016
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
报告一个比较土的(基本肯定不是最土的):
PII400,80G酷鱼,Soltek 440LX主板
SIS6326显卡,用了近10年的第一代ATX机箱(用“能放主板的铁盒子”形容可能更恰当一点吧),64M(pc100)sdram
300W power(标称值,实际超过200W,就准备着死机吧)
无显示器/无键盘/无鼠标
造价 ---

装的是ubuntu server,没有x,当文件服务器用,24小时开机下bt。


_________________
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-17 23:57 

注册: 2005-12-02 7:23
帖子: 111
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
64的有软件支持了吗?


_________________
初识ubuntu,刻苦钻研中!
http://spaces.msn.com/members/neoion/
http://neoion.blogspot.com/


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 1:23 

注册: 2005-10-21 14:43
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 10:43 

注册: 2005-03-26 0:02
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是可行的,我现在运行很顺畅


附件:
Screenshot001.png
Screenshot001.png [ 185.68 KiB | 被浏览 1475 次 ]

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 11:18 

注册: 2005-03-26 0:02
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
trouble


附件:
Screenshot002.png
Screenshot002.png [ 102.4 KiB | 被浏览 1426 次 ]

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 11:22 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是说 你能从32位升级到64位??


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-19 10:12 

注册: 2005-03-26 0:02
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
peter@petit-workstation:~$ uname -a
Linux petit-workstation 2.6.12-10-k7-smp #1 SMP Fri Nov 18 13:05:01 UTC 2005 i686 GNU/Linux
peter@petit-workstation:~$


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-19 13:51 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
maven 写道:
peter@petit-workstation:~$ uname -a
Linux petit-workstation 2.6.12-10-k7-smp #1 SMP Fri Nov 18 13:05:01 UTC 2005 i686 GNU/Linux
peter@petit-workstation:~$


这是32位


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-19 19:09 

注册: 2005-12-02 7:23
帖子: 111
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
欺骗偶纯洁的感情 :cry:


_________________
初识ubuntu,刻苦钻研中!
http://spaces.msn.com/members/neoion/
http://neoion.blogspot.com/


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-22 22:08 

注册: 2005-11-30 11:31
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
maven 写道:
先介绍一下的我的机器配置
双Opteron242 ,200G sata + 250G stat,华硕工作站专用主板K8N-DL(NForce芯片组)
Quardro FX 1300专业显卡 工作站专用机箱 2G (RECC)ram
460W power
专业iiyama19” 显示器
造价 20160

因为有I 386的安装盘,所以也懒得下64 bit的安装盘了,准备装好后再update。
把机器里的东西备份到那块250G的sata硬盘上,花了我1天时间,250G的空间只剩下100G多点点了。然后开始安装,一开始死活装不上,no-IRQ,于是启用专家模式
安装时加上启动指令 Linux expert noacpi acpi=off noapic pci=biosirq
成功开始安装,到硬盘设定的地方,选用了LVM,将ext3改为JFS,继续安装。
现在正在installing packages呢。


这种还最昂贵?你搞笑呢
我现在的是4个Opteron,8g内存。1.5T的磁盘阵列。。。。。
就用的ubuntu 的a64版本做server
只是似乎cpu只有一个被识别。。安装smp的内核却无法启用,郁闷。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-23 14:05 

注册: 2005-11-03 8:54
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这种还最昂贵?你搞笑呢
我现在的是4个Opteron,8g内存。1.5T的磁盘阵列。。。。。
就用的ubuntu 的a64版本做server
只是似乎cpu只有一个被识别。。安装smp的内核却无法启用,郁闷。

那岂不是可惜了这么多CPU!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-23 14:38 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oceanstar 写道:
maven 写道:
先介绍一下的我的机器配置
双Opteron242 ,200G sata + 250G stat,华硕工作站专用主板K8N-DL(NForce芯片组)
Quardro FX 1300专业显卡 工作站专用机箱 2G (RECC)ram
460W power
专业iiyama19” 显示器
造价 20160

因为有I 386的安装盘,所以也懒得下64 bit的安装盘了,准备装好后再update。
把机器里的东西备份到那块250G的sata硬盘上,花了我1天时间,250G的空间只剩下100G多点点了。然后开始安装,一开始死活装不上,no-IRQ,于是启用专家模式
安装时加上启动指令 Linux expert noacpi acpi=off noapic pci=biosirq
成功开始安装,到硬盘设定的地方,选用了LVM,将ext3改为JFS,继续安装。
现在正在installing packages呢。


这种还最昂贵?你搞笑呢
我现在的是4个Opteron,8g内存。1.5T的磁盘阵列。。。。。
就用的ubuntu 的a64版本做server
只是似乎cpu只有一个被识别。。安装smp的内核却无法启用,郁闷。


算算你浪费了多少钱


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译