新手菜问:内存为什么显示250MB?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
yuff511
帖子: 53
注册时间: 2007-07-02 3:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

新手菜问:内存为什么显示250MB?

#1

帖子 yuff511 » 2007-09-19 18:45

1,明明内存是256MB,为什么显示250MB?
2,eva可以登录QQ,但是gaim不行,提示密码错误。我用新立得更新也没有用。有什么解决办法?毕竟eva是KDE下的,而我的7.04是用gnom。担心会影响速度和稳定性。
3,我的显卡是nvidia GF2Ti显卡,64M显存,很老了。网上找不到1440*900的解决方案,基本上起码GF4的显卡驱动。
附件
Firefox_wallpaper.png
free不仅是免费还是自由
头像
yuff511
帖子: 53
注册时间: 2007-07-02 3:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yuff511 » 2007-09-19 19:14

eva中文输入也很不方便,要每次切换。有什么办法改中文为默认?
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-19 19:29

1,明明内存是256MB,为什么显示250MB?

一部分内核保留

2,eva可以登录QQ,但是gaim不行,提示密码错误。我用新立得更新也没有用。有什么解决办法?毕竟eva是KDE下的,而我的7.04是用gnom。担心会影响速度和稳定性。

试试eva, eva不行就基本上什么都不行了

3,我的显卡是nvidia GF2Ti显卡,64M显存,很老了。网上找不到1440*900的解决方案,基本上起码GF4的显卡驱动。

首先确定你的显卡支持 1440*900 , 然后看wiki.ubuntu.org.cn
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
yuff511
帖子: 53
注册时间: 2007-07-02 3:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yuff511 » 2007-09-19 20:06

BigSnake.NET 写了:1,明明内存是256MB,为什么显示250MB?

一部分内核保留

2,eva可以登录QQ,但是gaim不行,提示密码错误。我用新立得更新也没有用。有什么解决办法?毕竟eva是KDE下的,而我的7.04是用gnom。担心会影响速度和稳定性。

试试eva, eva不行就基本上什么都不行了

3,我的显卡是nvidia GF2Ti显卡,64M显存,很老了。网上找不到1440*900的解决方案,基本上起码GF4的显卡驱动。

首先确定你的显卡支持 1440*900 , 然后看wiki.ubuntu.org.cn
1,内核要6M?那么内核占用的是“固定”的?
2,就是只能用eva才问大家的嘛
3,支持1440*900,起码windows支持。我去看看wiki
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 aitilang » 2007-09-19 20:14

yuff511 写了:eva中文输入也很不方便,要每次切换。有什么办法改中文为默认?
install scim-qtimm
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
yuff511
帖子: 53
注册时间: 2007-07-02 3:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yuff511 » 2007-09-20 0:54

aitilang 写了:
yuff511 写了:eva中文输入也很不方便,要每次切换。有什么办法改中文为默认?
install scim-qtimm
在终端中运行 install -qtimm,提示缺少对象。加上eva也不行。
在下第一次玩linux,详细点解释可以么?多谢!
回复

回到 “常用硬件支持”