[问题]又一次被Atheros无线网卡击败。。。。。郁闷中。

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
JustPS
帖子: 122
注册时间: 2007-09-17 12:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]又一次被Atheros无线网卡击败。。。。。郁闷中。

#1

帖子 JustPS » 2007-09-20 0:18

Ubuntu7.04,ThinkPad T41
安装好后Google到如下步骤,
start up a root console
iwconfig
iwconfig ath0 channel 6
iwlist scan
iwconfig ath0 essid xxxxxx
iwconfig ath0 ap xx.xx.xx.xx.xx.xx
iwconfig ath0 key
dhclient
然后就能上网了,结果刚才莫名其妙的突然就上不去了,再执行一遍也不行,太郁闷了。
另外,我的AP没有设任何WEP密码,结果点桌面右上角网络设置小图标,里面无线连接一栏说 漫游模式已启用
如果选属性进去,取消 启用漫游模式 的话,发现密码类型里面没有 无 这个选项(Windows里面有),结果非得输入密码
不然下面的 确定 按钮就是灰的,这又是怎么回事呢?

看来atheros网卡真是Linux的死对头啊。
头像
matri
帖子: 1140
注册时间: 2006-10-27 11:14
来自: 悉尼
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 matri » 2007-09-20 8:56

不是有madWifi么?我的pcmcia卡atheros卡一贯是插上就用的。。。
JustPS
帖子: 122
注册时间: 2007-09-17 12:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 JustPS » 2007-09-20 9:05

羡慕。。。。

7。04内置对atheros的支持,是作为被限制的硬件,大概内部用的就是madwifi
现在的问题是貌似网卡也在正常工作,右上角的网络设置小图标里面我的AP也有30%的信号(因为在不同的屋子里)
可是就是上不了网,ping ap也是unreachable,我的ap设置成无密码,结果就只能用漫游模式:啥叫漫游模式?

关键是正常的用了两天了,莫名其妙的就不行了,也不知道从哪儿下手检查。。。。
gxcooo
帖子: 394
注册时间: 2005-09-29 17:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 gxcooo » 2007-09-20 11:37

我的atheros从5.10用到现在都很正常
Linux debian 2.6.18.1lemote #1 Sat Jan 13 16:02:26 CST 2007 mips GNU/Linux
top - 10:13:17 up 70 days, 11:32 , 1 user, load average: 0.63, 0.61, 0.55
头像
matri
帖子: 1140
注册时间: 2006-10-27 11:14
来自: 悉尼
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 matri » 2007-09-20 11:56

JustPS 写了:羡慕。。。。

7。04内置对atheros的支持,是作为被限制的硬件,大概内部用的就是madwifi
现在的问题是貌似网卡也在正常工作,右上角的网络设置小图标里面我的AP也有30%的信号(因为在不同的屋子里)
可是就是上不了网,ping ap也是unreachable,我的ap设置成无密码,结果就只能用漫游模式:啥叫漫游模式?

关键是正常的用了两天了,莫名其妙的就不行了,也不知道从哪儿下手检查。。。。
atheros的支持很完整了,漫游模式应该是抓到哪个ap用哪个,可以在那个nm-applet直接建立profile,你看看是不是ip没获取到?实在不行的话取消漫游模式,自己指定下静态ip,那个加密选项的确做得很傻,没有的话空白就可以了,不影响的,无法点确定应该是其他选项的问题。
头像
choifyken
帖子: 248
注册时间: 2007-08-27 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 choifyken » 2007-09-20 12:07

我旧电脑上的Atheros5006可以被7.04正常安装,
新的Atheros5007就完全不行了, 不知7.10会不会修正这个问题呢?
再等一个月看看吧
JustPS
帖子: 122
注册时间: 2007-09-17 12:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 JustPS » 2007-09-20 22:22

我关掉漫游模式,设置essid,密码为空,启用DHCP,果然可以(确定)了,
可是,尽管能够ping通ap,从另外一台win机器上也能ping通T41,可就是上不了网,简直要抓狂。
JustPS
帖子: 122
注册时间: 2007-09-17 12:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 JustPS » 2007-09-20 23:11

晕死,现在能ping通AP,Gaim也能上,就是不能上网浏览网页。

我已经把network-manager删掉了,在网络设置里面还是设的dhcp,就是不能上网。抓狂啊。
头像
wewe
帖子: 357
注册时间: 2006-05-26 23:40
来自: http://ubuntufans.com
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 wewe » 2007-09-20 23:31

JustPS 写了:晕死,现在能ping通AP,Gaim也能上,就是不能上网浏览网页。

我已经把network-manager删掉了,在网络设置里面还是设的dhcp,就是不能上网。抓狂啊。
DNS 的问题嘛
头像
choifyken
帖子: 248
注册时间: 2007-08-27 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 choifyken » 2008-06-28 11:38

http://www.anywlan.com/bbs/dispbbs.asp? ... r=1&page=1
AR5007的朋友可以用madwifi驱动了
<a><img></a>
回复

回到 “常用硬件支持”