HP V3000系列声音( nVidia Corporation MCP51 High Definitio)问题解决办法

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
caof_info
帖子: 22
注册时间: 2007-02-07 1:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

HP V3000系列声音( nVidia Corporation MCP51 High Definitio)问题解决办法

#1

帖子 caof_info » 2007-09-20 3:55

谢谢各位一直关注着我的一个关于声音问题投票帖( viewtopic.php?t=73761 ),今天晚上终于找到了解决办法,阅读了N个帖子,加上坛子里热心观众的意见,虽然办法可能不是最好,但能解决问题的方法就是好方法。

这个问题曾困绕了我很久,希望以下方法能给各位新手带来方便,少走弯路。

在此我再把我的机器配置简单列一下:
本本型号:hp compaq v3240AU CPU:AMD 64X2 操作系统在:32位ubuntu 7.04
声卡集成,型 号:
xxx@ubuntu:~$ lspci |grep Audio
00:10.1 Audio device: nVidia Corporation MCP51 High Definition Audio (rev a2)

在参考前辈经验的基础上,总结方法如下:
声卡驱动解决:
(原帖地址:http://ubuntuforums.org/showthread.php? ... ight=v3000

一、下载最新的alsa驱动,下载地址:ftp://ftp.suse.com/pub/projects/alsa/snapshot/driver/

二、编译安装
$ sudo apt-get install build-essential ncurses-dev linux-headers-`uname -r`

$ sudo mkdir /usr/share/alsa-src
$ cd 驱动下载目录
$ tar xvf alsa-driver-hg2007xxxx.tar.bz2
$ sudo mv ./alsa-driver-hg2007xxxx /usr/share/alsa-src/
$ cd /usr/share/alsa-src/alsa-driver-hg2007xxxx
$ ./configure
$ sudo make
$ sudo make install

这个方法可以解决笔记本插上耳机后扬声器依然发声的问题。

三、折衷解决,没有声音以后关机,拔电源,取下电池,过一会装入电池,插上电源,再开机,声音就出现了。
发现没声音的时候都是在进入xp后出现的。具体原因不明,可能和XP的休眠有关。hp的本本一直都有这个bug,据说和ACPI功能有关。
如果没声音了可以试着用电池供能开机,或者把电池取下来几分钟。


注:如果笔记本从一开始安装系统就没有声音,先做第三步即可,在系统有了声音后再按步骤一、二,解决耳机和扬声器共响的问题。

*****************************************************************
若还有问题请发帖提问,希望能帮助新手,因为我曾为了声卡真的困了很久,差点都想放弃UBUNTU。
希望此帖能帮到有我同样心情的人。
头像
choifyken
帖子: 248
注册时间: 2007-08-27 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 choifyken » 2007-09-20 12:36

晚上回家试试,我的nvidia声卡也是哑巴
头像
choifyken
帖子: 248
注册时间: 2007-08-27 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 choifyken » 2007-09-21 13:15

试了,哑巴还是哑巴
sss_f
帖子: 1
注册时间: 2009-10-29 17:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: HP V3000系列声音( nVidia Corporation MCP51 High Definitio)问题解决办法

#4

帖子 sss_f » 2009-10-29 17:46

你好,我安装的是ubuntu9.04系统, 也就是说是linux系统,我的声卡也是 nVidia Corporation MCP51 High Definitio。。和你的一样,没有声音,实在不知道上哪找驱动,都哑了好多天了,有多难受我就不说了,你贴子里的下载地址里我找不到所需要的驱动,如果可以的话把你的驱动给我传一下,我的qq是865607256,先谢谢了。
回复

回到 “常用硬件支持”