[分享]笔记本安装Ubuntu声卡不发声的一种可能

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
letcase
帖子: 17
注册时间: 2007-07-29 8:57
来自: 武汉
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]笔记本安装Ubuntu声卡不发声的一种可能

#1

帖子 letcase » 2007-09-20 8:25

我是刚接触ubuntu(也是linux体系)的新手,自从ubutnu7。04正式发布,就安装了一个,最近因为升级失败导致花屏后就重装了一个ubuntu studio,结果发现声卡无声,检查后发现驱动什么的都正常,google上搜索发现有类似问题的兄弟还不少,也看了很多解决的方法,无外乎装载最新的驱动或者加载什么参数,而且解决的结果都不太完美。回想起第一次安装的时候一切正常,没有可能是驱动的问题,而且解决结果也不太满意。
继续搜索,发现有个老外提到可能是由于笔记本在BIOS中禁用modem的问题,想起来以前自己在不久前确实因为modem用不上在BIOS中禁用了,马上重启改回来,结果完全恢复了。
现在笔记本用户的modem往往没有什么用处,象我这样禁用的兄弟估计也不少,希望这点经历对他们有所启发。
回复

回到 “常用硬件支持”