当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装时没有检测到网络接口,怎么解决啊!?
帖子发表于 : 2005-12-24 10:42 

注册: 2005-12-24 10:37
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚接触linux没几天,遇到不少问题,我硬盘安装时出现提示:没有检测到网络接口,安装系统无法找到网络设备,如果您的网卡使用其特有模块,你可能还需要加栽它。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-19 17:01 

注册: 2006-01-16 14:41
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有这样得问题啊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-08 10:21 

注册: 2006-03-28 2:56
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶一下
我也遇到了同样的问题。。
找不到网卡。。

有人知道是什么原因吗


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-08 10:23 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
是实际机器安装吗?
安装以后,再设置吧。如果真是ubuntu不支持的网卡,怎么样也要安装完以后,自己找驱动的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-08 17:26 

注册: 2006-04-08 10:31
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的,能够说详细点吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-08 17:35 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
就是说很少有不支持的网卡,当然确实曾在。如果系统不支持你的网卡,你就必须到网上去找驱动。
先确定网卡认到了没。ifconfig看有ethx没有。我是担心你使用的虚拟机,虚拟网卡的那一步没有设置好。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-08 19:51 

注册: 2006-03-28 2:56
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的就是直接没找到网卡
新配的机器 intel 64位的,装的ubuntu for AMD64
主板到是有for linux的网卡驱动
可以安装过程需要编译
相当麻烦
现在还没搞定。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-10 23:13 

注册: 2006-03-26 11:16
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶啊,我也有这样的问题,等明天不睡觉也要把他搞好!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-19 12:10 

注册: 2006-04-18 14:42
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到同样的问题,安装的时候没有识别出网卡,型号是ISA网卡D-LINK的DE-220,启动后,dmesg看到已经找到isapnp de-220网卡了。可是就是没有安装上。我按照网上安装de-220的方法设置了/etc/conf.modules文件,写上端口和中断,还是没反应。我是新手,折腾了两天了,实在不知道如何安装了,如何把ne的驱动编译进内核,请大家指点指点,不胜感激!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-21 22:55 

注册: 2006-04-18 14:42
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
经过两天的不懈努力,终于解决了,现在可以正常上网了,呵呵。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-21 23:58 

注册: 2006-04-18 14:42
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
由于安装的时候没有检测到网卡,所以要修改/etc/network/interfaces我的内容是这样的:
auto lo eth0
iface lo inet loopback
iface eth0 inet dhcp
ifup eth0
我是用DHCP,如果是静态地址要相应修改。

然后修改/etc/conf.modules加入:
alias eth0 ne
options ne io=0x240 irq=5
指定使用ne2000的模块,以及端口和中断

最后还要修改/etc/modules加入
ne
使系统启动时载入ne2000模块

重新启动就OK了。
我是这么配置好的,不知道对大家有没有帮助,当作参考吧。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-22 8:47 

注册: 2006-04-18 14:42
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还要注意/etc/discover.conf的内容,是否有些硬件禁用。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译