求教如何在ubuntu7.04上安装ATI 镭7500驱动

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
xucp

求教如何在ubuntu7.04上安装ATI 镭7500驱动

帖子 xucp » 2007-04-23 18:10

小弟初用linux 不知道如何安装显卡驱动,我的显卡是ATI镭7500 请指教。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-04-24 2:05

不用装,系统自带的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
realgzw

帖子 realgzw » 2007-04-25 9:39

我就是这个,装7.04后自带驱动,能够打开桌面特效。
chpn

帖子 chpn » 2007-04-25 11:53

自带的速度慢,而且也不稳定,我的系统用自带的驱动也能识别正确,但是3D 的速度实在是太慢,而且系统经常死掉或者黑屏

自从装了fglrx之后,系统不再死了,3D速度也快了
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2007-04-25 11:58

系统自带的驱动对7500支持非常好啊,我的本本就是用的系统自带,非常流畅
flymyhart

帖子 flymyhart » 2007-04-25 23:46

还是自带的好 老显卡了 将就些吧
realgzw

帖子 realgzw » 2007-04-26 11:00

我也是7500,自带非常好。装驱动到时候烦都烦死。
single9001

Re: 求教如何在ubuntu7.04上安装ATI 镭7500驱动

帖子 single9001 » 2007-09-26 16:14

xucp 写了:小弟初用linux 不知道如何安装显卡驱动,我的显卡是ATI镭7500 请指教。
我的也是,认出来了可是,分辨率只能用800X600,调不动了?怎么办哦?
dutbunny

帖子 dutbunny » 2007-09-30 10:10

楼上的你的显示器是CRT的,这样可以调1024*768的了,找到/etc/X11/xorg.conf

Section "Monitor"
Identifier "FT770"
Option "DPMS"
####################
HorizSync 30-72
VertRefresh 50-160
####################
EndSection
注意,如果你不了解你的显示器,小心使用

还有个问题问大家,你们的ATI7500显卡看电影有图像吗,ctrl+s后是否捕捉到图像呢(mplayer)?