大虾请帮忙哦,为什么我的本子装好7.04以后,只有右边的音箱会响啊!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
walkerinrain314
联系:

大虾请帮忙哦,为什么我的本子装好7.04以后,只有右边的音箱会响啊!

帖子 walkerinrain314 » 2007-10-01 13:05

晕,火狐罢工,无奈暂时放弃,选择了opera,终于能浏览网页了,却不能在浏览器里面输入中文和显示flash~~~~ :?
终于能听歌了,却不能显示中文~~~~~~~ :(
而且音箱也只有右边那个会响!真是一波未平N波又起,我的linux之路真崎岖啊! :roll:
男人无所谓正派,
正派是因为受到的引诱不够;
女人无所谓忠诚,
忠诚是因为背叛的筹码太低!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-01 14:37

qt软件,如果使用scim输入,需要设置xim输入的。

代码: 全选

/etc/X11/xinit/xinput.d$●  grep xim scim
QT_IM_MODULE="xim"
flash是随便找一个库而已。在mozilla的flash包里面释放出来就是。

☎  l .opera/plugins/
libflashplayer.so*  libswfdecmozilla.so
mp3??? 中文id3使用这个转换就是。

mid3iconv -e GBK *.mp3
一边音响?耳机情况呢?rp好,调整alsamixer声道。rp差,找驱动。先找声卡型号出来。
● 鸣学
头像
联系:

帖子 walkerinrain314 » 2007-10-04 7:45

mid3iconv -e GBK *.mp3
没有mid3iconv的命令,不知道是安装了什么软件以后才会有!

一边音响?耳机情况呢?rp好,调整alsamixer声道。rp差,找驱动。先找声卡型号出来。
不只是就是外放的情况,测试了一下,耳机也是只有右边才响,怎么调整alsamixer的声道阿?有什么命令阿?如果要找驱动的话在哪里操作阿?好像都不能操作的!
男人无所谓正派,
女人无所谓忠诚,
头像
联系:

帖子 walkerinrain314 » 2007-10-04 7:47

谢谢二楼大虾的热情回答,目前火狐浏览器能用了,但是不知道怎么捣弄,被我瞎撞出来的!
MP3的还是不行,没办法,,,,琢麼着还是就这么候着吧,相信自己,总有一天能搞定的!
男人无所谓正派,
女人无所谓忠诚,
头像
联系:

帖子 walkerinrain314 » 2007-10-05 9:06

哎,实在没办法解决,再看看声卡驱动,,,,郁闷了!
男人无所谓正派,
女人无所谓忠诚,