电信adsl设置老断线

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
ioiogl
帖子: 205
注册时间: 2007-06-27 17:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

电信adsl设置老断线

#1

帖子 ioiogl » 2007-10-01 15:59

rt 几十分钟要关了重连一次 一下是ifconfig


代码: 全选

eth0      链路封装:以太网  硬件地址 00:10:DC:A2:DA:6E  
          inet 地址:192.168.1.50  广播:192.168.1.255  掩码:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          接收数据包:52885 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:51918 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:1000
          接收字节:61131118 (58.2 MiB)  发送字节:4825011 (4.6 MiB)
          中断:5 基本地址:0x8000

lo        链路封装:本地环回 
          inet 地址:127.0.0.1  掩码:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  跃点数:1
          接收数据包:2 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:2 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:0
          接收字节:100 (100.0 b)  发送字节:100 (100.0 b)

ppp0      链路封装:点对点协议 
          inet 地址:220.186.191.252  点对点:220.186.246.10  掩码:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  跃点数:1
          接收数据包:26996 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:26562 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:3
          接收字节:31419156 (29.9 MiB)  发送字节:2054263 (1.9 MiB)

代码: 全选

头像
RegentW
帖子: 1486
注册时间: 2007-02-27 21:47
来自: NN
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#2

帖子 RegentW » 2007-10-01 16:44

前段时间我也遇到这问题
加个路由,把电脑作为客户端应该就可以了
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
ioiogl
帖子: 205
注册时间: 2007-06-27 17:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ioiogl » 2007-10-02 9:10

没了路由 怎么办呢```
dutbunny
帖子: 12
注册时间: 2007-07-24 8:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 dutbunny » 2007-10-02 10:30

掉线会自动重拨的,不过我是网通的,昨天掉了一下,但是我没有察觉,后来发现防火墙日志我的地址改了,才知道,你可以把你的dsl-provider中添加一行password "*******"
头像
RegentW
帖子: 1486
注册时间: 2007-02-27 21:47
来自: NN
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#5

帖子 RegentW » 2007-10-02 10:35

代码: 全选

sudo gedit /etc/ppp/peers/dsl-provider

把内容修改一下,

# Minimalistic default options file for DSL/PPPoE connections

noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
#lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4
noauth
persist
#mtu 1492
#persist
#maxfail 0
holdoff 0
plugin rp-pppoe.so eth0
usepeerdns
user "xxxxxxxxxxx"

我曾经这样修改过,改善了许多。路由是后来加的,就没再去动dsl-provider了
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 iblicf » 2007-10-02 10:42

宽带路由,超级值得,100块钱(还有更便宜的,或者二手的),电脑设置也简单了,加2,3台机器也方便, 还有其他方便。。。硬防火墙,流量控制,dhcp ... 值, hoho
头像
RegentW
帖子: 1486
注册时间: 2007-02-27 21:47
来自: NN
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#7

帖子 RegentW » 2007-10-02 10:44

呵呵,我就有一台无线路由,两台有线路由 8)
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
ioiogl
帖子: 205
注册时间: 2007-06-27 17:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ioiogl » 2007-10-02 15:12

太有才了..`.`.`.`
头像
badboych22
帖子: 200
注册时间: 2007-09-11 15:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 badboych22 » 2007-10-03 6:58

有没有用软件方法解决啊?我这不到几分钟就掉线!!!
头像
eagle5678
帖子: 1809
注册时间: 2006-07-08 14:07
送出感谢: 14 次
接收感谢: 1 次

#10

帖子 eagle5678 » 2007-10-04 21:28

u下倒可以

xp下经常掉,一开多线程

alctel asdl
头像
kranz
帖子: 171
注册时间: 2007-01-16 12:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 kranz » 2007-10-05 22:13

iblicf 写了:宽带路由,超级值得,100块钱(还有更便宜的,或者二手的),电脑设置也简单了,加2,3台机器也方便, 还有其他方便。。。硬防火墙,流量控制,dhcp ... 值, hoho


有路由的话就不用你说了。回答问题或者潜水。解决不了我问题不要炫耀
头像
eviljason
帖子: 34
注册时间: 2007-08-24 16:12
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 eviljason » 2007-10-05 22:47

恩,楼主可以打一下你所在网络服务商的客服热线吗?

也许,问题不一定在你

如果真的有问题,他们应该会上门来帮您调试的

最好在技术人员上门之前,强调一下,您是用的是Ubuntu系统,请客服人员联系一位会Linux的技术人员

毕竟,网络服务交了钱,就应该得到应有的服务
头像
黄金时代
帖子: 238
注册时间: 2007-04-23 16:41
来自: 给你的爱一直很安静
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 黄金时代 » 2007-10-06 16:11

eviljason 写了:恩,楼主可以打一下你所在网络服务商的客服热线吗?

也许,问题不一定在你

如果真的有问题,他们应该会上门来帮您调试的

最好在技术人员上门之前,强调一下,您是用的是Ubuntu系统,请客服人员联系一位会Linux的技术人员

毕竟,网络服务交了钱,就应该得到应有的服务
我们这的很垃圾,他们都不会,给了一个郑州的电话叫我自己问
图片
头像
ioiogl
帖子: 205
注册时间: 2007-06-27 17:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 ioiogl » 2007-10-06 21:20

不是啊 在windows下可以的 在ubuntu下就会断线的```
回复

回到 “常用硬件支持”