当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 小改acpi脚本来顺利实现休眠到内存
帖子发表于 : 2007-10-01 17:35 

注册: 2006-04-28 21:31
帖子: 198
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
声明: 本人对以下文字,代码的准确性和后果不负任何责任。新手或者觉得本文表达不清,含义模糊的话,请勿试!

在kernel trap上看到这篇文章:
http://kerneltrap.org/Linux/Suspend_and ... _with_ACPI
在自己的笔记本上(Dell 700m)小试一把,做了个比较。发现以前的无法休眠问题确实出现processor这个内核模块上,或者说跟这个模块相关。

各位如果想验证是不是因为processor模块而导致无法休眠,可以试一下以下的命令:
代码:
sudo rmmod processor

如果遇到错误提示:当前模块正在使用中。可以用以下的命令来显示关联:
代码:
for i in `lsmod  | grep processor | awk '{print $4}' |  sed -e "s/,/ /g"` ; do lsmod | grep $i  ; done

通常情况下,在卸载 processor 前需要先卸掉 thermal 这个模块, 当然由于硬件软件配置的不同你可能需要卸载更多的模块来解决依赖关系。

如果一切顺利的话,试一下休眠到内存。如果工作正常,重复以上测试2-3次。如果反复测试都顺利的话,那么我们可以让系统在进入休眠前自动卸载那些会造成问题的内核模块。

编辑acpi休眠脚本
代码:
sudo vim /etc/acpi/suspend.d/60-generate-modules-list.sh

{当然各位可以用顺手的编辑器来替代 vim}

添加如下内容
代码:
if [ -d /sys/module/thermal ]; then
    rmmod thermal
    MODULES="$MODULES thermal"
fi

if [ -d /sys/module/processor]; then
    rmmod processor
    MODULES="$MODULES processor"
fi


以上只是范例,如果你的系统有更多的模块在使用processor的话,你需要依样画葫芦把他们都添加进去。请注意顺序,即没有依赖关系的模块最先卸载。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译