[讨论]关机无法断电的解决办法

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
xplayer
帖子: 43
注册时间: 2007-06-13 19:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[讨论]关机无法断电的解决办法

#1

帖子 xplayer » 2007-10-02 2:17

我的本本装kubuntu 7.04也快半年了,试遍天下所有已知的办法,仍然系统关闭之后不会自动断电。要按住电源开关8秒强行关机。大家还见过什么办法吗?实在不行换pc-bsd或者slackware去了,kubuntu这样实在用不下去了,据说这个bug已经延续好几个版本了。

我已经用过的办法(全部无效):
1.安装linux-386内核(不但不能关机,还不识别双核)
2.在menu.lst里加上apm=off acpi=on或者acpi=force之类的
3.不从图形界面关机,从命令行输入poweroff之类的
4.更改BIOS设置(本本的BIOS设置除了改引导顺序就没别的用途了)

我的配置:
酷睿2 T5500 1.66GHz
ATi Mobility X1600
内存1024 MB (DDR2-533 DDR2 SDRAM)
80GB日立硬盘
Realtek ALC883音频
网络适配器 Intel(R) PRO/100 VE Network Connection
芯片组945PM
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 windwiny » 2007-10-02 3:17

我以前一个笔记本是太旧了,不能断电
你这个看起来是太新了。。。


自己编译一下内核试
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 stlxv » 2007-10-02 9:05

方法很简单:
1. 按住power键直到关机。
2. 1不行就拿出电池。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
core
帖子: 209
注册时间: 2007-08-17 13:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 core » 2007-10-02 10:45

按几秒也不错,不会对硬件造成伤害的(硬盘什么的没有影响),
头像
依寻依然
帖子: 1617
注册时间: 2006-10-31 14:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 依寻依然 » 2007-10-02 12:30

这配置其实已经不算新了,T5500,T5600,T7200,T7400会在明年一月停产,生命周期正式结束。
同楼主,鄙人从6.06以来都没能正常关机断电,现已习惯重启关机了。
Borders are meant to be crossed
xplayer
帖子: 43
注册时间: 2007-06-13 19:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 xplayer » 2007-10-02 14:37

依寻依然 写了:这配置其实已经不算新了,T5500,T5600,T7200,T7400会在明年一月停产,生命周期正式结束。
同楼主,鄙人从6.06以来都没能正常关机断电,现已习惯重启关机了。
刚看到的消息:“日前有消息称,英特尔将于2007年11月淘汰6款酷睿2和4款奔腾D处理器.”里面就有T5500,确实旧了,不过不管怎样都让我好关机吧。难道每次都要重启到XP再关机吗。
xplayer
帖子: 43
注册时间: 2007-06-13 19:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 xplayer » 2007-10-02 14:44

windwiny 写了:我以前一个笔记本是太旧了,不能断电
你这个看起来是太新了。。。


自己编译一下内核试
那我用slackware去了,kubuntu还得用ubuntu修改的内核,不够新,slack用的vanilla 内核,能从官方下载最新内核编译更爽一些。
头像
依寻依然
帖子: 1617
注册时间: 2006-10-31 14:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 依寻依然 » 2007-10-02 16:41

不是重启到XP关机
是重启到刚启动,预读主板信息,也就是BIOS之前的时候用关机
Borders are meant to be crossed
xplayer
帖子: 43
注册时间: 2007-06-13 19:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 xplayer » 2007-10-02 21:42

依寻依然 写了:不是重启到XP关机
是重启到刚启动,预读主板信息,也就是BIOS之前的时候用关机
这样好像对电脑不好吧?这时候硬盘还是在运行的。倒是它关机不断电先关闭了硬盘,只是没有自动关闭电源而已
头像
依寻依然
帖子: 1617
注册时间: 2006-10-31 14:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 依寻依然 » 2007-10-02 23:31

不会的 硬盘信息还在BIOS识别出来之前就咔嚓掉
Borders are meant to be crossed
头像
felixqu
帖子: 78
注册时间: 2007-09-03 9:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 felixqu » 2007-10-16 17:39

我也有这样的问题了,只好按电源4秒
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#12

帖子 eexpress » 2007-10-16 18:02

旧的用apm
新的用acpi
● 鸣学
ccbcc
帖子: 5
注册时间: 2007-04-03 8:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

同感

#13

帖子 ccbcc » 2007-10-19 15:06

找到知音了,配置相似,无论如何都关不了啊!!!

打算不用Ubuntu了 :lol:
xplayer
帖子: 43
注册时间: 2007-06-13 19:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 同感

#14

帖子 xplayer » 2007-10-20 15:11

  已经升级到7.10,本来以为可以解决问题的,没想到还是老样子。不知道原版内核有问题还是ubuntu修改的内核造成的问题,有没有人用其他的发行版出现这样的问题?
ccbcc 写了:找到知音了,配置相似,无论如何都关不了啊!!!

打算不用Ubuntu了 :lol:
我现在又决定,先不更换系统。

  我先试试看自己去查找原因,然后自己去修改内核代码,虽然有些不可能,但是我尽管去试试了,当作一种锻炼吧。从网上看到的一种说法是因为我们的主板没按acpi的标准规格生产造成的问题。有没有人修改过内核的,能告知一下负责关机的代码从哪个文件开始的?
santi
帖子: 43
注册时间: 2006-12-19 21:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

alsa相关

#15

帖子 santi » 2007-10-26 13:56

从我开始用的时候(6.06)就是这样了,一直没个解决。
不过意外的发现关闭所有系统声音(包括gdm)后可以正常关机,前提是没再播放其他声音文件。
我的系统现在基本上处于无声状态,不到万不得已不播放声音,各位也可以实验一下情况是否相同
回复

回到 “常用硬件支持”