当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]关机无法断电的解决办法
帖子发表于 : 2007-10-02 2:17 

注册: 2007-06-13 19:47
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的本本装kubuntu 7.04也快半年了,试遍天下所有已知的办法,仍然系统关闭之后不会自动断电。要按住电源开关8秒强行关机。大家还见过什么办法吗?实在不行换pc-bsd或者slackware去了,kubuntu这样实在用不下去了,据说这个bug已经延续好几个版本了。

我已经用过的办法(全部无效):
1.安装linux-386内核(不但不能关机,还不识别双核)
2.在menu.lst里加上apm=off acpi=on或者acpi=force之类的
3.不从图形界面关机,从命令行输入poweroff之类的
4.更改BIOS设置(本本的BIOS设置除了改引导顺序就没别的用途了)

我的配置:
酷睿2 T5500 1.66GHz
ATi Mobility X1600
内存1024 MB (DDR2-533 DDR2 SDRAM)
80GB日立硬盘
Realtek ALC883音频
网络适配器 Intel(R) PRO/100 VE Network Connection
芯片组945PM


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 3:17 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我以前一个笔记本是太旧了,不能断电
你这个看起来是太新了。。。


自己编译一下内核试


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 9:05 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
方法很简单:
1. 按住power键直到关机。
2. 1不行就拿出电池。


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 10:45 
头像

注册: 2007-08-17 13:00
帖子: 209
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按几秒也不错,不会对硬件造成伤害的(硬盘什么的没有影响),


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 12:30 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这配置其实已经不算新了,T5500,T5600,T7200,T7400会在明年一月停产,生命周期正式结束。
同楼主,鄙人从6.06以来都没能正常关机断电,现已习惯重启关机了。


_________________
Borders are meant to be crossed


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 14:37 

注册: 2007-06-13 19:47
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
依寻依然 写道:
这配置其实已经不算新了,T5500,T5600,T7200,T7400会在明年一月停产,生命周期正式结束。
同楼主,鄙人从6.06以来都没能正常关机断电,现已习惯重启关机了。


刚看到的消息:“日前有消息称,英特尔将于2007年11月淘汰6款酷睿2和4款奔腾D处理器.”里面就有T5500,确实旧了,不过不管怎样都让我好关机吧。难道每次都要重启到XP再关机吗。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 14:44 

注册: 2007-06-13 19:47
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windwiny 写道:
我以前一个笔记本是太旧了,不能断电
你这个看起来是太新了。。。


自己编译一下内核试


那我用slackware去了,kubuntu还得用ubuntu修改的内核,不够新,slack用的vanilla 内核,能从官方下载最新内核编译更爽一些。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 16:41 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是重启到XP关机
是重启到刚启动,预读主板信息,也就是BIOS之前的时候用关机


_________________
Borders are meant to be crossed


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 21:42 

注册: 2007-06-13 19:47
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
依寻依然 写道:
不是重启到XP关机
是重启到刚启动,预读主板信息,也就是BIOS之前的时候用关机


这样好像对电脑不好吧?这时候硬盘还是在运行的。倒是它关机不断电先关闭了硬盘,只是没有自动关闭电源而已


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 23:31 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不会的 硬盘信息还在BIOS识别出来之前就咔嚓掉


_________________
Borders are meant to be crossed


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-16 17:39 
头像

注册: 2007-09-03 9:49
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有这样的问题了,只好按电源4秒


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-16 18:02 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
旧的用apm
新的用acpi


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : 同感
帖子发表于 : 2007-10-19 15:06 

注册: 2007-04-03 8:14
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找到知音了,配置相似,无论如何都关不了啊!!!

打算不用Ubuntu了 :lol:


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 同感
帖子发表于 : 2007-10-20 15:11 

注册: 2007-06-13 19:47
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
  已经升级到7.10,本来以为可以解决问题的,没想到还是老样子。不知道原版内核有问题还是ubuntu修改的内核造成的问题,有没有人用其他的发行版出现这样的问题?

ccbcc 写道:
找到知音了,配置相似,无论如何都关不了啊!!!

打算不用Ubuntu了 :lol:


我现在又决定,先不更换系统。

  我先试试看自己去查找原因,然后自己去修改内核代码,虽然有些不可能,但是我尽管去试试了,当作一种锻炼吧。从网上看到的一种说法是因为我们的主板没按acpi的标准规格生产造成的问题。有没有人修改过内核的,能告知一下负责关机的代码从哪个文件开始的?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : alsa相关
帖子发表于 : 2007-10-26 13:56 

注册: 2006-12-19 21:47
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从我开始用的时候(6.06)就是这样了,一直没个解决。
不过意外的发现关闭所有系统声音(包括gdm)后可以正常关机,前提是没再播放其他声音文件。
我的系统现在基本上处于无声状态,不到万不得已不播放声音,各位也可以实验一下情况是否相同


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译