当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Kubuntu下如何设置静态IP?
帖子发表于 : 2007-10-03 11:14 
头像

注册: 2006-11-17 23:02
帖子: 326
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是Kubuntu7.04,平时在家和公司使用的是DHCP获取IP地址,最近出差,在客户单位需要手动指定IP地址,才发现特别麻烦。在network-manager里面指定ip、掩码、网关后总是不起作用。使用命令的方式的话,网关的参数用什么指定?

没办法,最后我只好带了一个无线路由,我的本本通过无线路由上网。请问各位有什么比较好的办法来解决这个问题?


_________________
IBM T41-P4M 1.5G/1GB/40GB HDD/DVD/14.1TFT/IPW2100 & 10-100M
OS:Xubuntu 11.10
生活就是折腾
活在成都
使用update-rc.d管理Linux服务


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [问题]Kubuntu下如何设置静态IP?
帖子发表于 : 2009-01-19 13:18 

注册: 2008-10-25 22:38
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到设置后不起作用,请高人指点


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [问题]Kubuntu下如何设置静态IP?
帖子发表于 : 2009-03-05 11:57 
头像

注册: 2008-02-01 13:24
帖子: 169
地址: 无锡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的问题啊,没办法解决么


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]Kubuntu下如何设置静态IP?
帖子发表于 : 2009-03-16 12:10 

注册: 2008-12-14 0:23
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家都是用户身份登陆的吧???


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [问题]Kubuntu下如何设置静态IP?
帖子发表于 : 2009-03-16 12:45 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
tigerdoo 写道:
我用的是Kubuntu7.04,平时在家和公司使用的是DHCP获取IP地址,最近出差,在客户单位需要手动指定IP地址,才发现特别麻烦。在network-manager里面指定ip、掩码、网关后总是不起作用。使用命令的方式的话,网关的参数用什么指定?

没办法,最后我只好带了一个无线路由,我的本本通过无线路由上网。请问各位有什么比较好的办法来解决这个问题?


在 /etc/network/interfaces 中设置
设置完之后 sudo /etc/init.d/networking restart


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译