两个问题,关于主板、Ati卡的,知道的帮忙一下,谢谢

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
zanne

两个问题,关于主板、Ati卡的,知道的帮忙一下,谢谢

帖子 zanne » 2007-10-08 0:26

我的主板是悍马ha01-gt ,我想监控,但是似乎lm sensors 不支持 我的传感器FinTek F71882F,
怎么办?

还有,似乎8.42的A卡驱动就要支持aiglx了
但是我现在用8.40驱动,发现进入linux风扇转速奇快,温度高,进windows就正常。。这个问题搜了下,似乎人家也有类似的,好像显卡满载一样,似乎还有人提交到Ati Bug列表里了。。这个是不是暂时没法解决啊?

要不然温度这么高,不敢用啊!
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2007-10-08 13:10

显卡是?ati的可以用aticonfig --lsp看看频率,和可能的频率。然后可以降频使用。也可以再xorg.conf里面设置自动调整。具体搜索一下。还是蛮多的。我记不清楚了
Zhrmghgws
联系:

帖子 Zhrmghgws » 2007-10-10 18:09

不知道 只遇到了无法安装的情况
letcase

Re: 两个问题,关于主板、Ati卡的,知道的帮忙一下,谢谢

帖子 letcase » 2007-10-12 10:03

zanne 写了:我的主板是悍马ha01-gt ,我想监控,但是似乎lm sensors 不支持 我的传感器FinTek F71882F,
怎么办?

还有,似乎8.42的A卡驱动就要支持aiglx了
但是我现在用8.40驱动,发现进入linux风扇转速奇快,温度高,进windows就正常。。这个问题搜了下,似乎人家也有类似的,好像显卡满载一样,似乎还有人提交到Ati Bug列表里了。。这个是不是暂时没法解决啊?

要不然温度这么高,不敢用啊!
显卡驱动的问题,我的ATI X1300不能降到最低的1档
另外,有人反应Vista下的powerplay最大电池也只能降到324/125。
zanne

帖子 zanne » 2007-10-12 22:24

你用的是本本吧?

我的是台机,,似乎没有档。。。