[问题]只要让我装上驱动我一定好好学linux,现在看屏幕有点晕,系统也有点慢

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
zzswang
帖子: 15
注册时间: 2007-03-07 11:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]只要让我装上驱动我一定好好学linux,现在看屏幕有点晕,系统也有点慢

#1

帖子 zzswang » 2007-10-18 11:48

新装完系统,蹦出来受限驱动要不要装的提示
按提示,装
重启
黑屏 无响应 失败


可以进恢复模式
黑屏后把原来备份的xorg.font 覆盖后 系统又正常启动(经过多次重装验证,只要修改driver “nvidia”为“nv”就又能顺利启动,所以估计还是哪里没伺候好新驱动)

然后尝试按照 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=75933
一文所给的方法,安装过程正常,让nv自动修改的xorg.font
启动gdm后黑屏

请问,问题出在哪里? 多谢!

ps: 系统ubuntu 7.10 cn 全新安装 官方源
硬件 nforce主板 nvidia 8600gt(七彩虹) AMD64
上次由 zzswang 在 2007-10-19 11:51,总共编辑 2 次。
头像
zzswang
帖子: 15
注册时间: 2007-03-07 11:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 zzswang » 2007-10-18 13:56

哪位路过大侠 帮忙找下原因
实在搞得心力憔悴了
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yysq009 » 2007-10-18 14:00

搞的那么复杂干什么。
下载最新的(适合你显卡的)N卡驱动。
安装编译环境
关闭GDM 或者 KDM
获取root权限
运行N卡驱动安装程式
按照提示进行操作 一般都是需要编译驱动核心的。
操作完毕 安装程式会备份你的xorg 并且把驱动写进xorg。
输入startx 启动时,能看到 nVIDIA 的 LOGO 就成功了。

Do as you would be done by !
头像
zzswang
帖子: 15
注册时间: 2007-03-07 11:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 zzswang » 2007-10-18 14:19

yysq009 写了:搞的那么复杂干什么。
下载最新的(适合你显卡的)N卡驱动。
安装编译环境
关闭GDM 或者 KDM
获取root权限
运行N卡驱动安装程式
按照提示进行操作 一般都是需要编译驱动核心的。
操作完毕 安装程式会备份你的xorg 并且把驱动写进xorg。
输入startx 启动时,能看到 nVIDIA 的 LOGO 就成功了。




我确实是这么做了的。安装完后startx 失败
头像
zzswang
帖子: 15
注册时间: 2007-03-07 11:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 zzswang » 2007-10-18 15:04

编译过程中出现一个小错误提示,但能正常完成

unable to perform the runtime configuration check for library 'libGL.so.1' ('/usr/lib32/libGL.so.100.14.19'); assuming successful installation
头像
zzswang
帖子: 15
注册时间: 2007-03-07 11:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 zzswang » 2007-10-18 16:16

在Xorg.O.log中找到这样一段话

(EE) Failed to initialize GLX extension (Compatible NVIDIA X driver not found)
我下的是64位的nvidia for linux驱动 怎么会不合适呢?
头像
zzswang
帖子: 15
注册时间: 2007-03-07 11:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 zzswang » 2007-10-19 11:52

神啊,救救我吧
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#8

帖子 jarryson » 2007-10-19 12:09

看wiki.我不用nv的卡,不适很清楚,不过似乎nv的卡需要注释掉glx模块.

就是再xorg.conf里面修改.
头像
zzswang
帖子: 15
注册时间: 2007-03-07 11:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 zzswang » 2007-10-19 17:09

试过了 还是不行
:em80 :em80
回复

回到 “常用硬件支持”