用ThinkpadT61的朋友进来看看。

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
Jeff-cao
帖子: 370
注册时间: 2006-01-02 0:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用ThinkpadT61的朋友进来看看。

#1

帖子 Jeff-cao » 2007-10-18 13:31

在新浪网上看到一篇7.10的评测,原文网址:http://tech.sina.com.cn/s/s/2007-10-11/ ... 7039.shtml
用ThinkpadT61的朋友说说性能功耗真的降低那么多吗?


 十、系统内核和基本要素

  新的Ubuntu 7.10系统建立在两个版本的Linux系统内核之上,从2.6.20 + 到2.6.22。新内核所带来的最显著的一个改进是“取消空载回路”的功能,从而让内核在能源利用效率方面得到了极大的提高。这一改进对于笔记本用户来说是非常可观的,因为它最高能够将笔记本的能耗降低25%。

  而改进的“虚拟机交互界面(Virtual Machine Interface)”将能够让支持这一技术的虚拟机管理程序,诸如Xen和Vmware,获得更高的运行效率。

  一个全新的“无线网络堆栈(Wireless Stack)”和“火线堆栈(FireWire stack)”也被整合进了新的系统内核之中,带来了新的兼容性和驱动程序,同时也因为可移植性问题而丧失了某些旧的模块。

  在“vanilla”升级之外,Canonical公司也同英特尔公司开展着广泛的合作。该合作的目标是为了让新的Ubuntu系统能够更加有效地发掘英特尔处理器的潜能。英特尔公司的PowerTop工具被用来追踪软件中所可能存在的瑕疵,并用来帮助研发升级补丁,以降低系统的能耗。据英特尔公司的顶尖软件工程师Arjan Van de ven透露说,他们已经研发出了一系列Ubuntu系统补丁,并预计在这些补丁中,有半数将会被运用在即将发布的Ubuntu 7.10系统中。在相关的测试当中,这些系统补丁的节能表现异常优异,它们将一台ThinkPad T61
笔记本电脑的能耗从标准状态下的23.3瓦特降低到了15.6瓦特,降幅达33%。
zignal
帖子: 44
注册时间: 2006-11-29 8:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 zignal » 2007-11-21 10:05

我的是x60,用上powertop以后,电池的使用时间比以前多出半个小时以上,甚至,好像比xp下都省电
回复

回到 “常用硬件支持”