当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论][问题][求助]新装了创新声卡后系统无声?(己解决)
帖子发表于 : 2007-10-21 19:29 

注册: 2007-08-29 22:44
帖子: 320
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题!今天新装了一块创新的声卡,系统可以正常的识别这块声卡!用播放器播放音频文件的时候也可以播放,可就是没有声音!
下载编译了alsa的三个软件包后还是一样!没有声音。
也不是静音的问题。
哪位高手知道是为什么给支个招。
声卡在WINDOWS下测试一切正常。
品牌:创新
型号中:CT4730
芯片型号:EV1938
接口是PCI的。
我的系统是7.10的。


附件:
3.png
3.png [ 26.96 KiB | 被浏览 1738 次 ]

2.png
2.png [ 59.86 KiB | 被浏览 1733 次 ]

1.png
1.png [ 59.33 KiB | 被浏览 1718 次 ]



最后由 李丑男 编辑于 2007-10-24 13:23,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 20:00 
头像

注册: 2007-04-23 17:59
帖子: 119
地址: 月球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
比我的sb0200特惠版情况还好,我连系统都进不去


_________________
走自己的路,穿别人的鞋,让别人找去...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 20:50 

注册: 2007-08-29 22:44
帖子: 320
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我进去了,没有声音不也一样郁闷。今天刚买的声卡啊!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 13:04 

注册: 2007-08-29 22:44
帖子: 320
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的问题难道就没有人能帮我吗?好位高手帮忙给看看吧!小弟不胜感激啊。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 10:45 

注册: 2007-08-29 22:44
帖子: 320
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是没有人回应啊!都沉了,我自己顶一下,看有谁知道的能看到否。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 12:50 

注册: 2007-10-23 12:48
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
和我的声卡一模一样,遇到的问题也一模一样,我也没解决
你怎么现在还买了这个声卡呢?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 13:01 

注册: 2007-08-29 22:44
帖子: 320
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是一个二手的声卡,没钱只能买这么次的声卡了。
我自己的集成声卡可以出声,可是就是无法录音,想随便买个声卡用来录音的,有时和同学进行语音聊天用的。
今天又发现一个问题。既然可以录音的。不过声音有点小就是了。什么时候再把声卡拆下来看看,记得上面还有两个跳线。看看是不是那个问题。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 20:24 

注册: 2007-10-23 12:48
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
啊哈!福音福音~我在网上搜索了三天,终于找到解决方法了~
我也一样买二手的,当时windows下找驱动就找了很久
我新手刚用ubuntu三天阿,都拿来对付这声卡了,哎~
说方法吧,原理就是这块老声卡对alsa支持不好,所以改用oss咯!
三天试了很多方法,所以也理不清了,大概应该是这样,不知道有没有用。

1. 首先禁用alsa加载的模块是snd_ens1371
打开终端
1. sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist
在打开的文件最后加上
blacklist snd-ens1371

2. 打开oss用的模块es1371
sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist-oss

在打开的文件里找到blacklist es1371
在前面加上#号注释掉,变成#blacklist es1371

3. 让系统开机自动加载oss的驱动
sudo gedit /etc/modules

在打开的文件的最后加上
es1371

4. 打开菜单-系统-首选项-多媒体系统选择器(找不到这个菜单的话请现在系统上右键,点编辑菜单,然后把多媒体选择器选上即可)
在设置界面把默认输出改为ESD-xxx
默认输入改为OSS-xxxx

5. 打开新立得软件包管理器,搜索esd
找到libesd0,双击选中,会提示删除libesd-alsa0,没关系,应用,自动下载安装。

ok。一切搞定了,重启,你应该就可以听到声音了!


如果仍然不行,请到http://www.opensound.com/download.cgi,选择好自己机器的型号,下载对应的deb,然后双击安装,再重启试试看>

6. 系统-首选项-音效
确认允许软件混音(ESD)被选中了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 23:38 

注册: 2007-08-29 22:44
帖子: 320
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按你说的去设置了,重启完之后连声卡都没有了。无法检测到声卡。
我之前好像删了什么包,我也给忘了,点测试会出现这种提示!


附件:
Screenshot-gnome-sound-properties.png
Screenshot-gnome-sound-properties.png [ 16.96 KiB | 被浏览 1687 次 ]

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 23:40 

注册: 2007-08-29 22:44
帖子: 320
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还请问你一下,你的系统和声卡都是什么的?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 10:41 

注册: 2007-10-23 12:48
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
声卡和你的一模一样,ubuntu 7.10,我的现在有声音,网页看flash没声音

你再装一下oss驱动包试试看吧。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 10:44 

注册: 2007-10-23 12:48
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果仍然不行,请到http://www.opensound.com/download.cgi,选择好自己机器的型号,下载对应的deb,然后双击安装,再重启试试看>

也就是这个,然后设置一定要正确
4. 打开菜单-系统-首选项-多媒体系统选择器(找不到这个菜单的话请现在系统上右键,点编辑菜单,然后把多媒体选择器选上即可)
在设置界面把默认输出改为ESD-xxx
默认输入改为OSS-xxxx


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 13:18 

注册: 2007-08-29 22:44
帖子: 320
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
太谢谢你了。终于可以出声了。必须得装OSS的软件包才行。不过其他问题也出现了,按你的方法做完之后,我本来集成的声卡看不到了。而且SKPYE无法运行了。一闪就关闭了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 16:06 

注册: 2007-08-29 22:44
帖子: 320
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有Ekiga也不能用了。怎么办?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 16:22 

注册: 2007-08-29 22:44
帖子: 320
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己解决了。可以去下载一个tar.bz版的skype,就可以用了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译