7.10 在HP v3239 安装问题? 难道是硬件兼容问题?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
linfeng
帖子: 74
注册时间: 2005-11-17 0:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

7.10 在HP v3239 安装问题? 难道是硬件兼容问题?

#1

帖子 linfeng » 2007-10-25 20:14

在7.10发布后,我下载了7.10(i386)在
HP v3229au 笔记基本电脑上安装,
先是刻成关光盘安装,没有成功,于是怀疑是不是刻盘的时候出了问题。
于是检查关盘镜像的MD5,正确。
然后重新刻录光盘选择刻录完成后效验光盘数据,正确.
还是安装不成功。
然后尝试硬盘安装,也是未果。
后又下载AMD64的7.10
成功。
怀疑是不是7.10 i386版 对硬件支持有问题,
之前的版本(i386),在本本上安装很正常。
我的电脑配置:
AMD TM 64.20
RAM 2G
Nvidia 6100
HD 80G
PS:安装7.10(64版)后,捣鼓了一下无线网卡,和声卡后全部正常。
为何i386版却装不上改本本(v3239au)?

PS:
我的机器里面所使用的CPU是AMD64,那么我是应该安装i386版本的光盘镜像还是应该安装AMD64版本的呢?
Ubuntu和所有主要的由Ubuntu衍生过来的系统都已经能够很好的支持AMD64位系统,而在AMD64位系统上面安装AMD64版本的光盘镜像所得到的效果要好于i386。与此同时,整个系统的表现都能够得到加强!
但需要注意的是,由于APT(Ubuntu下面的软件包管理器)并不能很好的支持BiArch,因此您很可能会无法在您的AMD64位系统上面安装并使用32位的软件包。对于那些期待着在Ubuntu上使用诸如Flash、Wine等软件的AMD64位用户来说,恐怕他们只能在32位的系统上面来享受这一切了。 举个例子,会有一些方法让它运行,但它们涉及到创建Chroot环境(请参阅 DebootstrapChroot)。
上次由 linfeng 在 2008-03-07 0:22,总共编辑 1 次。
这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了。
我的E盘:http://iamjoke.ys168.com/
blog:http://waitforlynn.spaces.live.com
NoteBook: Dell Latitude E6400
aiiiq
帖子: 7
注册时间: 2007-07-16 2:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 aiiiq » 2007-12-18 9:50

我的也一样,能介绍一下无线网卡的安装吗?
eclipsesun
帖子: 8
注册时间: 2007-05-07 10:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 eclipsesun » 2007-12-19 9:56

我的本跟你一个型号,用7.10 live cd 装着装着就不动了,我怀疑ubuntu检测某个硬件时,出问题了!
头像
tenfar
帖子: 336
注册时间: 2005-12-10 17:36
来自: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 tenfar » 2007-12-19 9:58

CD-ROM不动了,没反应
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
OS:Windows Mobile 6.1
Hoxking
帖子: 62
注册时间: 2007-11-16 23:07
来自: WH
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 Hoxking » 2007-12-19 16:41

你的是64位的,为什么开始要装i386的呢。奇怪的人哦,而且安装成功不了的。
baoshi00
帖子: 30
注册时间: 2007-12-20 9:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 baoshi00 » 2007-12-22 11:04

我也是v3239,amd版64bit的cd盘安装,动不动就不动了,偶尔进入后桌面只能看到鼠标啥也看不到,内存kingston的两条,自己换的。家里台式机就没问题,怎么办,好像装啊!
回复

回到 “常用硬件支持”