当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 简单安装ati8.42.3驱动。
帖子发表于 : 2007-10-26 15:51 

注册: 2007-06-08 22:57
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
假如之前你是用xgl的,请执行以下命令移除旧的fglrx驱动

sudo apt-get remove xserver-xgl

然后到“系统”-“系统管理”-“受限驱动管理器” 处取消掉之前的驱动,或者也可以执行:

sudo apt-get remove xorg-driver-fglrx
下载驱动:
http://www2.ati.com/drivers/linux/ati-driver-installer-8.42.3-x86.x86_64.run

然后打开终端:

sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bak (备份下,方便恢复)

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

如果存在下面字段,就移除

Section “Extensions”

Option “Composite” “0″ # or “Disable”

EndSection

Section “ServerFlags”

Option “AIGLX” “off”

EndSection

然后直接cd到你存放驱动文件的文件夹,,运行:

sudo bash "ati-driver-installer-8.42.3-x86.x86_64.run"


按照安装程序一步步按 next就装好了

然后重启下电脑,进入系统-首选项-外观-视觉效果

把compiz打开就OK
如果原来没安装过fglrx驱动的可能要再执行
sudo aticonfig --initial -f
我安装完3D、2D都没问题。
如果原来装过的直接再覆盖安装就行了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 15:53 

注册: 2007-04-11 17:39
帖子: 153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像不是完整版本哦


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 16:01 

注册: 2007-06-08 22:57
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
根据别人的提供的方法,加上自己安装了无数次失败后的一点修改和建议


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 1:47 

注册: 2007-04-24 18:40
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么我装完后变成这个样子
代码:
 fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.4 (2.1 Mesa 7.0.1)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 14:48 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
楼主显卡是啥型号

:roll:


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 22:36 
头像

注册: 2007-04-23 17:59
帖子: 119
地址: 月球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[quote="kel2003"]为什么我装完后变成这个样子[code] fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.4 (2.1 Mesa 7.0.1)
[/code][/quote]

fglrx驱动没成当前选择驱动,试先装上系统带受限,让fglrx成默认驱动,再按lz的方法照做下来

当然在选择驱动时,选择fglrx :可用
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg ,但我怕选错设置不敢用

也可用sudo aticonfig --initial -f


_________________
走自己的路,穿别人的鞋,让别人找去...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 9:24 

注册: 2007-10-11 16:07
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼猪阿 现在我的分辨率成640x480 你是什么显卡阿 唉 和四楼一样的提示 :lol: :lol:


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 11:25 

注册: 2007-10-29 10:35
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是ATI X1300 的卡。。。。装是装上了,可是什么变化都没啊, 开那个ATI 的控制center提示无法打开,说驱动没安装或者 未被使用啊..... help.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 3:05 

注册: 2007-01-16 18:50
帖子: 109
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:o 用置贴的还没用,用LZ的反而好了


_________________
刷新GNOME面板 : killall gnome-panel
XORG:sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
清理删除的残余配置: dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
注册表gconf-editor
mount --rbind olddir newdir


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 10:08 
头像

注册: 2007-06-27 16:35
帖子: 212
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我一开启特效就白屏


_________________
如果世界上有完美,那也只在你梦境里
图片


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 10:40 
头像

注册: 2007-04-20 23:35
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机子老死机,这和驱动有点关系吧。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 16:38 

注册: 2007-11-01 12:08
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我按此方法装好了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-15 10:07 

注册: 2007-10-27 14:43
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vanciki 写道:
我一开启特效就白屏


我也是啊 ;

compiz 一开 就白屏;

有知道原因的么;


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 11:12 

注册: 2007-10-31 8:44
帖子: 35
地址: BJ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那就是没装好。估计输入fglrxinfo会显示以下:
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.4 (2.1 Mesa 7.0.1)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:duguyipiao, onlylove 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译