A卡驱动正常安装了,mplayer不能选择xv输出

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
wanzcong
帖子: 201
注册时间: 2007-08-23 3:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

A卡驱动正常安装了,mplayer不能选择xv输出

#1

帖子 wanzcong » 2007-10-27 10:48

用了这么就的mplayer今天才知道x11输出是cpu干的。
驱动已经正确的安装了,mplayer怎么都不能选择xv输出,弹出一个找不到设备的窗口。x11输出比较占资源,谁有相关的经验啊?找了很久都没有办法
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#2

帖子 ttand » 2007-10-27 11:16

你也可以选择 gl /gl2输出
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
zanne
帖子: 69
注册时间: 2007-10-04 0:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 zanne » 2007-10-27 14:36

我也是,xv输出在开了cf的时候闪屏,只能用X11,cpu那个忙啊
lijzz
帖子: 196
注册时间: 2006-09-03 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lijzz » 2007-10-27 15:08

ttand 写了:你也可以选择 gl /gl2输出
此选项我在我机器上试过,播放时画面一直闪,没法看。
wgsdd
帖子: 153
注册时间: 2007-04-11 17:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wgsdd » 2007-10-27 15:47

是啊,不正常了
siegyu
帖子: 6
注册时间: 2007-02-07 1:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 siegyu » 2007-10-27 20:53

x11是完全软解压?!!不会吧!

我的环境:
mplayer+X11输出+Zoom=yes参数+CompizFusion+aiglx+ATI8.42驱动+HD2600Pro显卡+INTEL酷睿2CPU3.2。

时而硬解压,时而软解压。不知为什么,开机硬解压,系统运行了一会儿,退出mplayer再进去,就变成软解压,重启X之后可以恢复成硬解压了。

硬解压=全屏下CPU占用不高于20%。
软解压=全屏下CPU占用100%。

太奇怪了!

代码: 全选

和大家一样,我在CompizFusion+aiglx+ATI8.42驱动环境下不能用GL/GL2输出
[/code][/quote]
mech
帖子: 466
注册时间: 2007-09-06 16:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 mech » 2007-10-27 23:29

闪屏啊,而且xv全屏自动重启x。
装了不到10分钟,卸掉重装8.40,还是用xgl好啊,哈哈
ddouble
帖子: 4
注册时间: 2007-10-26 21:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ddouble » 2007-10-29 22:39

1. compiz (0.6.2)中有个选项叫Video Playerback,勾上,需要重启机器。
2. mplayer 添加一个参数 vf noformat=yv12

如此可在compiz下使用xv硬件加速播放视频
lijzz
帖子: 196
注册时间: 2006-09-03 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 lijzz » 2007-10-30 16:16

ddouble 写了:1. compiz (0.6.2)中有个选项叫Video Playerback,勾上,需要重启机器。
2. mplayer 添加一个参数 vf noformat=yv12

如此可在compiz下使用xv硬件加速播放视频
装上compiz6.02,我试了还是不行,不知为什么?
ThinkPad T43 44U
1.5G X300

Gutsy
Compiz-fusion
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#10

帖子 jarryson » 2007-10-31 19:56

一样有这个问题.关注一下.
guale
帖子: 29
注册时间: 2007-02-07 11:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 guale » 2007-11-01 21:47

我的也是这样,关注。
wang.
帖子: 11
注册时间: 2007-08-08 19:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 wang. » 2007-11-01 21:58

ddouble 写了:1. compiz (0.6.2)中有个选项叫Video Playerback,勾上,需要重启机器。
2. mplayer 添加一个参数 vf noformat=yv12

如此可在compiz下使用xv硬件加速播放视频

添加vf noformat=yv12以后,mplayer不能播放了。

不添加用xv能播放,但就是画面被拉长,放大了,cpu占用比X11还多,为何呢?
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#13

帖子 jarryson » 2007-11-05 19:38

这个参数不知道如何加上呢?在~/.mplayer/config里面添加提示需要Option vf needs a parameter

不知道怎么办..
头像
wanzcong
帖子: 201
注册时间: 2007-08-23 3:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 wanzcong » 2007-11-10 13:10

我的情况和9楼的一样的,情况更麻烦。除了x11什么都不能选。甚至不开特效也是这样,全是软写屏。
可能是驱动的问题吧。
回复

回到 “常用硬件支持”