我的显卡是ATI X700的,进不了x-window(已解决)

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
herotaotao
帖子: 74
注册时间: 2006-01-04 15:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我的显卡是ATI X700的,进不了x-window(已解决)

#1

帖子 herotaotao » 2006-01-04 15:44

我的本子是ASUS A3V的,本来屏蔽了声卡后,可以通过hotplug了,但是显卡怎么也进不了x-window,这怎么办呢?

解决:把linux自带的ati驱动换成了vesa驱动。真难想象我的x700显卡,居然不能用ati的驱动。
fish2005
帖子: 12
注册时间: 2005-11-14 20:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 fish2005 » 2006-03-03 22:47

我的显卡是ATI X300 SE的,刚装好的时候也是不能进X
后来把里面的ati改成vesa才进去。是不是ati的显卡都会出现这个问题啊
sosogh
帖子: 27
注册时间: 2006-03-01 10:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sosogh » 2006-03-05 11:08

可能是
我的先卡是x550xt
也是在xorg。conf中把driver 改为vesa才行的

ati真是shit
herotaotao
帖子: 74
注册时间: 2006-01-04 15:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 herotaotao » 2006-03-10 13:38

用ubuntu两个多月了,也明白了不少东西。像这个显卡驱动的问题,确实是默认的ati不行,要么改成vesa,进入到xwindow再装官方驱动,或者在字符状态下,在命令行直接安装官方的驱动是个不错的选择。我现在就是这么做的。然后具体的设置可以参考ubuntu上的文档。
头像
Truth
帖子: 76
注册时间: 2006-03-02 16:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Truth » 2006-03-13 18:31

怎么不会google呢
xorg.con
section "device"
加上option "MonitorLayout" "NONE,LVDS"
头像
qsgh
帖子: 18
注册时间: 2006-03-13 9:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 qsgh » 2006-03-16 11:14

用vesa的驱动就是没有驱动显卡吧?
herotaotao
帖子: 74
注册时间: 2006-01-04 15:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 herotaotao » 2006-03-17 1:47

to Truth:
你说的是哪个Device啊?能不能把前后说清楚点阿。
头像
longinus4ubuntu
帖子: 62
注册时间: 2006-03-16 21:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 longinus4ubuntu » 2006-03-17 8:39

我的N Go 6600 也一样
changkongyan
帖子: 33
注册时间: 2006-11-12 8:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 changkongyan » 2007-02-08 20:30

具体改怎么作啊,我是菜菜.....
回复

回到 “常用硬件支持”