当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的8400GS啊!安装驱动为何如此让人抓狂~
帖子发表于 : 2007-10-28 13:49 

注册: 2007-06-12 14:38
帖子: 13
地址: 江西省抚州市临川区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天晚上刚刚下下来7.10便迫不及待刻成光盘安装
一直想看看传说中的3D效果
我本本的显卡是8400GS
下了nv的驱动
安装高手们的指点
一步步小心地操作
安装过程倒是非常顺利
并且能看到一些基本的3D效果
可是一重启
什么都消失了
显卡都找不到了
桌面效果还不如刚开始的时候
分辨率只有800x600
折腾了一个晚上和一个上午还没有解决问题~

输入glxinfo
显示信息如下:
name of display: :0.0
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Error: couldn't find RGB GLX visual

visual x bf lv rg d st colorbuffer ax dp st accumbuffer ms cav
id dep cl sp sz l ci b ro r g b a bf th cl r g b a ns b eat
----------------------------------------------------------------------
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
0x21 16 tc 1 0 0 c . . 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 None
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
0x39 32 tc 1 0 0 c . . 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 None

希望懂的大哥大姐们帮帮忙啊
小弟感激涕零了~~~[/i]


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 13:55 
头像

注册: 2006-08-24 22:11
帖子: 79
地址: 风筝之都
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
把你的/etc/X11/xorg.conf这个文件贴出来吧,问题应该在这里~~~


_________________
一个来自风筝之都的Linuxer~~愿结交四方朋友,以技会友


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 14:02 

注册: 2007-06-12 14:38
帖子: 13
地址: 江西省抚州市临川区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig: version 1.0 (buildmeister@builder3) Wed Sep 12 14:29:35 PDT 2007

# xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by failsafeDexconf, using
# values from the debconf database and some overrides to use vesa mode.
#
# You should use dexconf or another such tool for creating a "real" xorg.conf
# For example:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen 0 "Default Screen" 0 0
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "Synaptics Touchpad"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
Load "glx"
Load "v4l"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Synaptics Touchpad"
Driver "synaptics"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "HorizScrollDelta" "0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Failsafe Monitor"
VendorName "Plug 'n' Play"
ModelName "Plug 'n' Play"
Gamma 1
ModeLine "640x480@60" 25.2 640 656 752 800 480 490 492 525 -hsync -vsync
EndSection

Section "Monitor"

#
Identifier "monitor1"
Gamma 1
EndSection

Section "Device"
Identifier "Failsafe Device"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA"
BoardName "NVIDIA GeForce 8 Series"
BusID "PCI:1:0:0"
Screen 0
EndSection

Section "Device"

#
Identifier "device1"
Driver "nv"
VendorName "NVIDIA"
BoardName "NVIDIA GeForce 8 Series"
BusID "PCI:1:0:0"
Screen 1
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Failsafe Device"
Monitor "Failsafe Monitor"
DefaultDepth 24
Option "AddARGBVisuals" "True"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
Option "NoLogo" "True"
SubSection "Display"
Virtual 640 480
Depth 24
Modes "640x480@60"
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"

#
Identifier "screen1"
Device "device1"
Monitor "monitor1"
DefaultDepth 24
EndSection


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 14:04 

注册: 2007-06-12 14:38
帖子: 13
地址: 江西省抚州市临川区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
This file was generated by failsafeDexconf

这个是启动过程中没有找到显卡之后
生成一个推用文件吧~~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 3:09 

注册: 2006-10-17 16:29
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不太清楚你的问题出在哪里,我是8400m gs,但是好像把7.10装完之后用系统自带的受限驱动就非常流畅了,一开始我也试图自己安装下载的官方驱动,但是均以失败告终,后来重装直接使用受限驱动,1440x900,compiz-fusion都没有问题,


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 18:36 
头像

注册: 2006-04-29 1:43
帖子: 91
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
Identifier "device1"
Driver "nv"
VendorName "NVIDIA"
BoardName "NVIDIA GeForce 8 Series"
BusID "PCI:1:0:0"
Screen 1
EndSection

这个地方的"nv"也要改成"nvidia"吧?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 18:47 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
怎么有两块显卡..


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 10:45 

注册: 2006-07-08 21:46
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我本本也是同样的问题,重启后只能进入800X600的分辨率~~

痛苦啊,不装驱动还能用,一装就完了~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译