只剩下无线网卡了,烦

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
fwater
送出感谢: 0
接收感谢: 0

只剩下无线网卡了,烦

帖子 fwater » 2007-10-31 16:11

看到别人装UBUNTU是一路顺风,而我总是困难重重。如果自己是老鸟也就罢了,偏偏自己菜得很。
现在其它问题都已解决,就是无线网卡用不了,不能无线上网。真郁闷。

我的笔记本是LG RD400,系统为UBUNTU 7.10
无线网卡是 Atheros 5600
受限驱动管理器里上有一行:

Driver Enabled Status
Atheros Hardware Access Layer(HAL) √ √ In use

这应该是指我的无线网卡吧,为什么还是不能用呢
打开 系统>系统管理>网络 >连接 中只有以下两项连接
1 Wired connection
2 Modem connection

实在是想不出什么办法来解决了,请高手指点

谢谢。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-10-31 16:19

iwconfig <tab> scan
或者
iwconfig
看到什么了?
● 鸣学
fwater

帖子 fwater » 2007-10-31 16:36

fwater@fwater-laptop:~$ iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-31 16:40

那到官网去搜索这型号吧。带上dmesg里面相关的信息
● 鸣学
fwater

帖子 fwater » 2007-11-01 11:00

官方根本没有找到驱动,我要即使找到了也不会有FOR LINUX的吧

按照网上所说,试用了MADWIFI和ndiswrapper两种方法都不行

fwater@fwater-laptop:~$ ndiswrapper -l
Installed ndis drivers:
net5211 driver present, hardware present

高手啊,求你们出来帮俺解决一下吧

万分感激。。。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-01 11:06

官网有laptop专门板块吧。所有使用到的本本,里面都有列出,并且每个本本的硬件情况,都是论坛形式的列表啊。没去看?

硬件的驱动,在国内论坛,估计难搞。除开有人也是这种型号的。

我的摄像头,型号新,是去年到法国论坛找人搞的。
● 鸣学

回到 “常用硬件支持”