[问题]我的ubuntu刚启动时,显示器就没有图像了

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
头像
sunt
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我的ubuntu刚启动时,显示器就没有图像了

帖子 sunt » 2006-01-08 11:47

我最近装的ubuntu,装完以后,选择进入图形界面的ubuntu选项后,显示系统加载信息,加载完后,该到用户登陆的界面时,显示器就会失去信号,显示器的电源指示灯一直闪,然后关闭显示器,再打开显示器就会出现图像,一切正常。如果开机的时候不开显示器,进入ubuntu后分辨率就会变成640*480。
而选择进入字符界面的话,就不会出现这种情况。我不知道这是为什么,请高手们指点。
我的显卡是微星845G的集成显卡,显示器是我买的二手的EMC牌的,型号我不太清楚,
fuhuizn
系统: ubuntu
接收感谢: 12 次
联系:

帖子 fuhuizn » 2006-01-10 16:53

可能是显示器设置的分辩率或刷新率太高了
头像
sunt

帖子 sunt » 2006-01-10 23:11

我的显示器分辨率和刷新频率设的也不高,分辨率是1024*768,刷新频率是85Hz,在windowsXP下都可以正常工作,会不会是显卡驱动的关系?
Lyajun

帖子 Lyajun » 2006-01-11 15:52

我用的也是msi 845GE主板集成的显卡

分辨率一直是640*480 刷新85HZ

且不能修改

改动xorg.conf多次
试了好多方法,都不能成功

楼主有在1024*768下成功工作过吗?
头像
sunt

帖子 sunt » 2006-01-17 16:04

我显卡的能在1024*768下正常运行,一点问题都没有。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 103 次

帖子 oneleaf » 2006-01-17 16:37

Lyajun 写了:我用的也是msi 845GE主板集成的显卡

分辨率一直是640*480 刷新85HZ

且不能修改

改动xorg.conf多次
试了好多方法,都不能成功

楼主有在1024*768下成功工作过吗?
在BIOS里修改显存为8M

回到 “常用硬件支持”