当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求救]Ubuntu无法调节屏幕亮度
帖子发表于 : 2007-11-01 19:31 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是笔记本,但是当前无法调节屏幕亮度,现在屏幕一直是最亮的,无法调小。有人说在电源管理下能调屏幕亮度,但我去看了,根本没有调节亮度这个选项。点Fn+F8的时候,桌面环境直接重启,然后屏幕就变成最亮的了。点Fn+F7却没有效果,感觉现在屏幕亮的根本无法操作。

我采用的是Ubuntu6.1版本。

谁能告诉我解决办法啊?谢谢大家了。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 19:51 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
问问题。特别和硬件相关的。需要型号的。
既然你完全不能调整亮度,应该是acpid支持不足的事情。估计,用710好些。lin的版本升级,主要都是提升硬件支持。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 20:04 

哦,那我趁着这次升级到7.1吧,谢谢啦

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 23:12 

倒,升级不到7.1,光盘老是卡壳,不知道怎么回事,那可是刚下载下来的啊,用笔记本刚刻的盘都装不上。

不过这里我发现了一个不是办法的办法。

我用老版本的Ubuntu6.06光盘起动机器,然后在界面中将屏幕亮度调节到正常,然后硬盘起动,发现屏幕亮度已经恢复正常。

感觉6.1版本还不如6.06的呢。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 10:06 
头像

地址: Guangdong
我也出现了如此问题。。。

http://www.cnwbc.com
[分享]卡农、轻音乐、天下美图、开源软件...

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-13 14:44 

我用的是samsung q45,也有类似的问题。听说屏幕最亮会缩短灯管的寿命,很是害怕,但是有调节不了。后来发现在系统走过bios 或者ubuntu logo时可以调节亮度,而且在系统中也一直保持那个亮度。我一直用这种方法。虽然不方便但是毕竟可以调节了。艾

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 3:33 
头像

ubuntu 8.04.1+神舟Q540S,Fn+F5声音调大、Fn+F6声音调小、Fn+F7调亮、Fn+F8调暗功能都正常 :D :D

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。