当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]Ubuntu Linux 7.04下换显卡后不能进入X Window的解决方法
帖子发表于 : 2007-11-03 20:44 

注册: 2007-10-17 12:18
帖子: 154
地址: GZ, China
系统: Win8/Mac OS X 10.8.3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
之前安装Ubuntu时用的是Radeon 9600,但最近不幸显卡显存坏了,只好换上了以前的GF4 440。装好显卡后进入系统,就发现进不了X Window,X server报告说找不到”Screen”.r看来,xorg并没能自动帮忙配置好新的显卡,得自力更生了。
X Window的配置文件是/etc/X11/Xorg.conf,
用sudo vim /etc/X11/Xorg.conf,
找到
Section “Device”
Indentifier “”Ati 9600[R350]”
[color=red]Driver “”ati”[/color]
.......
EndSection
将 Identifier 改为:“GeForce 4”.(随便改都可以)
Driver改为:”nv“这里很重要:因为nv模块是Xorg计划提供给NVidia显卡用的。如果由N卡换A卡,则应该改回:ati。
保存后退出,重启,能进入X Window了。居然发现CF不能用了。可能原来的ati驱动没缷载的缘故。
sudo lrm-manager
sudo apt-get autoremove --purge fglrx*
(如果报告错误,没关系,照做下一步)
然后再装上ubuntu的官方驱动,再次重启后,出现了CF的图标。It's done!
特发此文,与有需要的朋友一齐分享。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译