[分享]Ubuntu Linux 7.04下换显卡后不能进入X Window的解决方法

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
Cris
帖子: 154
注册时间: 2007-10-17 12:18
系统: Win8/Mac OS X 10.8.3
来自: GZ, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[分享]Ubuntu Linux 7.04下换显卡后不能进入X Window的解决方法

#1

帖子 Cris » 2007-11-03 20:44

之前安装Ubuntu时用的是Radeon 9600,但最近不幸显卡显存坏了,只好换上了以前的GF4 440。装好显卡后进入系统,就发现进不了X Window,X server报告说找不到”Screen”.r看来,xorg并没能自动帮忙配置好新的显卡,得自力更生了。
X Window的配置文件是/etc/X11/Xorg.conf,
用sudo vim /etc/X11/Xorg.conf,
找到
Section “Device”
Indentifier “”Ati 9600[R350]”
[color=red]Driver “”ati”[/color]
.......
EndSection
将 Identifier 改为:“GeForce 4”.(随便改都可以)
Driver改为:”nv“这里很重要:因为nv模块是Xorg计划提供给NVidia显卡用的。如果由N卡换A卡,则应该改回:ati。
保存后退出,重启,能进入X Window了。居然发现CF不能用了。可能原来的ati驱动没缷载的缘故。
sudo lrm-manager
sudo apt-get autoremove --purge fglrx*
(如果报告错误,没关系,照做下一步)
然后再装上ubuntu的官方驱动,再次重启后,出现了CF的图标。It's done!
特发此文,与有需要的朋友一齐分享。
回复

回到 “常用硬件支持”