当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用ubantu的人那么多竟没一个高手能解决声卡不出声问题!!!!
帖子发表于 : 2007-11-05 15:57 

注册: 2007-10-20 16:24
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器装了ubantu7.10后一边有声音一边耳机唧唧叫,试遍了论坛的所有方法都无效。看看论坛上有很多人声音问题比我还严重,经得到解决的没几个。苦闷啊!!!难道真的没高手能为我们这些ubantu初学者解决这个难题吗?不想就这么放弃ubantu啊!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 16:03 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
菜鸟才用 ubuntu 的,高手都用 windows


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 20:58 
头像

注册: 2006-11-23 15:47
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
建议楼主看看置顶的提问智慧。

友情提示下,
看看声卡的芯片是什么,找找声卡的驱动试试。

我的alc883声卡在默认的ubuntu驱动下只能开启一个声道,听MP3,同时看电影。就只能听到一种声音。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 21:37 

注册: 2007-11-05 21:26
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
论坛里找来的,lz试试!

修改/etc/modprobe.d/alsa-base,在其中加入“options snd-hda-intel position_fix=1 model=3stack”。保存然后重启


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 21:37 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
多开alsamixer看看。应该有帮助。
声卡的事情,比你严重的多。都难的。硬件的事情,要到英文官网去问的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 21:40 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
不知道ubantu和俺用的ubuntu是不是差不多


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 21:40 

注册: 2007-07-13 17:22
帖子: 98
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
官网上有人提交了bug,说hp的笔记本(v3000)系列可以采用去dc电源方法解决声卡问题~~~
使用了之后果然如此
哈哈~所以,对于这些莫名其妙的问题,我的看法就是,改变不了就去适应~~~
国内的linux高手不多~大家都在努力~~~
不能因为一点点问题就放弃linux~那真的不如去win下溜达~~~


_________________
HP COMPAQ V3000 3240


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-06 13:40 

注册: 2007-10-20 16:24
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢大家的鼓励,目前ubantu已经被我搞的有声音了,不过只是一边有声音。另一边不再唧唧叫了,呵呵,只是没声音。这样还能忍受,看电影听歌还能凑合。希望对于声音的问题大家多交流,把这个问题看能不能解决


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-06 18:21 
头像

注册: 2007-05-06 2:01
帖子: 889
地址: 特麓村->浦北->五山->罗湖
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
装了oss4了没?


_________________
Ubuntu 9.04 & Win Xp
------------------------------------------------------
Company: http://www.mazingtech.com
HomePage: http://www.arsui.com


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 16:03 

注册: 2007-05-30 12:50
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用acer 5572ANWXCI本本, 装过ubuntu 7.04 和7.10,都是同一个情况,内置扬声器没有声音,但是用耳机就可以。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 14:51 

注册: 2007-10-20 16:24
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器是HP品牌机,现在还是不稳定。开机后会唧唧叫,在多媒体系统选择器里搞一下左边耳机就不叫了,但作耳机就没声音了。全靠右边的耳机


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 2:25 

注册: 2007-11-07 20:36
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的HP nc4200的本本,装了ubuntu7.10没有任何问题,声音,显示,网卡,无线,蓝牙,一切的一切都是那么的完美```


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 用ubantu的人那么多竟没一个高手能解决声卡不出声问题!!!!
帖子发表于 : 2007-11-09 9:24 
头像

注册: 2006-10-18 0:36
帖子: 281
地址: Core
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
huawei851120 写道:
我的机器装了ubantu7.10后一边有声音一边耳机唧唧叫,试遍了论坛的所有方法都无效。看看论坛上有很多人声音问题比我还严重,经得到解决的没几个。苦闷啊!!!难道真的没高手能为我们这些ubantu初学者解决这个难题吗?不想就这么放弃ubantu啊!!!



就这样的语气...到真想知道有几个高手愿意看......


_________________
T60p/T7600/2G/WD1600BJKT/BT/AR5008/V5200/15' QXGA


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 13:23 
头像

注册: 2007-08-23 3:52
帖子: 201
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
机器是你个人的,其他人只能踢点意见啊。我比较幸运,每次重装之后都是有声音的。有一次自己去编译安装了realtek发布的最新驱动,结果什么都干不了了,怎么都不能有声音。后来装上oss驱动,可有声音,却无法调节系统音量,那个ossxmixer效果很不好,选项太复杂,不适合平时使用。
后来在重装升级前干脆再装一遍alsa驱动,结果无论怎么做都不能再有声音了。现在我对这个很谨慎的


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 14:23 

注册: 2007-01-04 23:14
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是Acer 5583笔记本,刚装上时也没有声音,后来在驱动之家下了一个最新的驱动装上就可以了,如果你的声卡也是Realtek的,可以试试


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:xcjzhd 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译